Ingrédients
- 250 g de lait
- 20 g(1 c à soupe) de maïzena (ou 1 c à soupe de Arrow-Root préalablement délayé dans 3 c à soupe de lait froid)
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de chocolat noir, à croquer
- 20 g de sucre en poudre, (ou plus selon vos gouts)
- 2 c à soupe de crème fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélanger lait + sucre + maizena (ou arrow-root) + oeuf pendant 6 sec à vit 4.
Insérer le fouet
Chauffer 8 min à 90° vitesse 2
2 min avant la fin de la cuisson, ajouter doucement les morceaux de chocolat puis la crème fraiche.
Verser la préparation encore liquide dans les ramequins, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 3 heures avant de déguster cette crème dessert onctueuse et chocolatée !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Moi je n'ai pas aimé la texture, la prochaine fois j'essaierai sans la maïzena.
très bonnes crèmes, texture parfaite, juste un peu fort en chocolat, la prochaine fois j'essaierai avec la 1/2 de chocolat
Recette refaite ce jour avec 70g de chocolat. Excellente!
excellent j'adore bien meilleurs que les danettes !!!
Bonne texture et bon gout! à refaire
La crème est excellente et bien épaisse...il faut juste que je pense à doubler les doses quand j en fait parce que 4 c'est trop peu!!!
très bon mais j'ai remplacé le sucre par de l'edulcorant cuisson "tagatesse" 10gr au lieu de 20gr de sucre
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