Temps de préparation
5min
Temps total
22min
Portion
7
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Préparation
- 500 g lait 1/2 écrémé ou enti
- 200 g crème fraîche liquide
- 50 g sucre
- 10 g sucre vanillé Thermomix
- 2 g agar-agar
- 1 c. à soupe vanille liquide
- 1 c. à café rase caramel liquide selon les gouts
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients, excepté le caramel liquide dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 10s Vit 4. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" .
Ensuite, programmer 13"Couvercle verrouillé" min à 90 Vit 3.
Pendant ce temps, verser dans chaque petits moules individuels (tupperware pour les miens), 1cs de caramel liquide.
Laisser tièdir la préparation, puis la verser dans les moules. Mettre aussitôt au réfrigérateur (sans les couvercles!!!).
Mettre les couvercles que lorsque les préparations sont bien refroidies. Laisser au moins 4h au réfrigérateur.
L'idéal est de les préparer la veille au soir.
Variante possible : Au chocolat.
A la place de la vanille liquide, incorporer dans le "Couvercle verrouillé" 100g de chocolat patissier, lorsque la préparation est à 50°C. Puis continuer la recette normalement. Dans cette variante, le caramel n'est pas indispensable non plus.
Astuce
Les petits moules tupp sont idéals pour réaliser cette recette! Un bon complément de mon thermomix pour la réalisation de cette recette!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
chris mai:bonjour ;pour ma parts le temps que la preparation refroidisse et que jai prepare en premier mon caramel liquide ;je mets mes pots au congel 1 moment;comme ca la preparation ne se melange pas
TRES BON
fait sans le caramel et à la vanille. C'est très rapide et très bon. Je retrouve bien la texture souhaitée.
fait hier très bon, nous avons bien aimé.
mis dans mes sélections
5 etoiles et un coeur
vraiment très bon, mais mon caramel se mélange quand je verse la crème. Y a-t-il une astuce pour remédier à cela? Il faudra que je réarrange le dosage, parce que pour 7 pots quand on est 8: eh oui, tout le monde se bat pour les manger tellement elles sont bonnes!
juste parfait !! plus jamais je n'en acheterai en magasin ! merci
Très bon ,et même delicieux ,tous on aimer ,j'ai trouver la recette.
Délicieux, toute la famille a adoré
Fait et refait tout le monde en redemande !!
avec caramel au beurre salé, au chocolat au lait ...
Merci beaucoup pour cette super recette facile et rapide.
Merci pour la recette. Tout le monde a aimé
Excellent je les fais souvent et à chaque fois une réussite ! Fait ce soir avec un fond de caramel au beurre salé hum !!! Mais terrible aussi avec un coulis de framboises !!!!