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Temps de préparation
2min
Temps total
14min
Portion
8 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.01.2012
modifié: 07.11.2013

Ingrédients

FLAMBY MAISON

  • 1 litre lait de vache
  • 1 c. à café rase d'Agar-Agar en poudre, (magasin bio)
  • 50 gramme sucre en poudre ou sirop, plus ou moins selon les goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Flamby
  1. Mettre 1 litre de lait dans le bol,

    1 c à c d'agar-agar ou 2g (gélifiant naturel à base d'algues que l'on trouve en magasin bio)

    50 à 100g de sucre, ou de sirop ou de cacao pour varier les saveurs

    Chauffer 12 min, 90°C, vit 3

    Répartir dans les ramequins

    L'avantage de l'agar-agar, c'est un puissant gélifiant qui commence à gélifier en dessous de 40°C alors que la gélatine doit absolument être en dessous de 16°C.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flamby maison

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Mes commentaires

  • 9. octobre 2014 - 18:34

    Quand vous parlez de sirop, de quoi parlez-vous ?

  • 7. novembre 2013 - 15:50
    5.0

    1 cuil 1/2 d'agar, c'est parfait!!, pendant la cuisson, je rajoute une gousse de vanille (coupé en 2, dans le sens de la longueur) et du caramel liquide dans le fond de mes ramequins tmrc_emoticons.)

     

  • 19. juillet 2013 - 12:55

    Heureusement que je regarde les commentaires avant de faire les recettes, car la quantité d'agar agar n'a pas été changée dans la recette initiale, donc risque de tout jeter à la poubelle et en effet, pas très économique ni déontologique  !!! je vais essayé et vous dirai plus tard.

    Marysou

  • 12. juillet 2012 - 21:25

    Bonjour, je propose d'ajouter 2 sachets de sucre vanillé dans vos ingrédients car le sucre seul me semble peu appétent. 

    Quant à l'agar-agar, il est bien dit sur le paquet que la gélification ne se fait qu'au bout de 2 heures au frigo. La dose recommandée par le commerçant est de 4 g par litre de liquide, mais il me semble que 2 g suffisent. Ce qu'il faut, c'est bien le mettre dans le liquide froid et porter à ébullition ensuite.

     

    Reste la question de la couleur, très blanche. Peut-être est-ce une question d'habitude...

  • 3. mars 2012 - 20:20
    5.0

    avec 1 1/2 c c d'agar parfait !

    TASASO

  • 20. février 2012 - 20:23

    attention il faut que l'agar agar boue 1 mn au moins simon il ne prend pas pour ma part je mets 1,7g pour 1/2litre de lait et en plus j'ajoute du caramel tup dans le lait car je trouve que le flamby est trop blanc après chacun ses gouts

  • 20. février 2012 - 17:24

    dommage de ne pas avoir corriger pour  les 4 g d'agar agar, j'en ai mis que 2 g, et j'ai bien peur de devoir tt jeter, c'est pas pris pour l'instant, je suis deçue, j'aime pas gaspiller

    celine

  • 11. février 2012 - 16:50

     Bonjour, j'ai suivi votre recette à la lettre, et après quelques heures au frigo, la texture était telle que le blanc d'un oeuf dur !!! Tout est parti à la poubelle car immangeable...

  • 11. février 2012 - 11:00

    J'ai suivi la recette et les flamby n'ont pas gélifiés!!!

  • 29. janvier 2012 - 12:00
    5.0

    Beaucoup trop compacte, je mettrais 1 cuil et demi d'agar la prochaine fois

    TASASO

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