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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.02.2011
modifié: 03.02.2014

Ingrédients

  • MOUSSE AU CHOCOLAT (Façon Violette)
  • 350 g d’œufs (6 à 8)
  • 120 g de sucre, blond de canne
  • 100 ml ou 1 gobelet du thermomix de lait de riz (ou autre lait)
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 gouttesd'huile essentielle d'orange ou de menthe poivrée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    350 g d’œufs (6 à tmrc_emoticons.8)  Bio chiffre 0 ou  plein air chiffre 1 (ne prenez pas les œufs de  batteries chiffre 3, vous n’auriez que les résidus de ce qu’elles mangent dont les OGM …)

    120 g de sucre blond de canne  (non blanchi et non traité)

    Fouettez dans votre Thermomix (avec le fouet) 15 minutes, 50°C, vit 3

     

    Pendant ce temps, faire chauffer  bien chaud 100 ml  de lait de riz (1 gobelet du thermomix) dans une casserole, arrêter le feu et mettre 200 g de chocolat noir (non traité) en morceau et laisser fondre en remuant. 

    Ajouter 3 gouttes d’huile essentielle d’orange ou de menthe poivrée.

    A la 14ème minutes, versez votre chocolat fondu par l’orifice de thermomix et laisser fouetter la dernière minute.

    C’est prêt. Répartissez dans des ramequins, des verrines ou un plat.

    Laissez reposer la nuit, (ok c’est long)  mais elle est meilleure le lendemain.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mousse au chocolat (sans séparer les blancs)

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Mes commentaires

  • 6. mai 2017 - 10:11
    5.0

    Mousse super génial sans se prendre la tête à battre les blancs en neige.
    Mes enfants étaient bluffés quand je leur ai dit, ils l'ont trouvée extra.
    Je ne ferais plus que celle là maintenant.
    Merci pour le partage.

  • 24. février 2014 - 02:26
    4.0

    les mousses ont beaucoup plu, la texture n'est pas la même que des vrais mousses mais très bon !

    j'ai oublié de mettre du sucre mais c'était parfait !

  • 3. février 2014 - 16:08

    Cooking 1 ca y est ! Je me suis lancée !

    J ai fait ta recette, sans sucre ( c est toujours trop sucré pour moi !) et j ai ajouté des des d écorces d oranges confites !

    A voir ! Merci pour la recette.

    C est moi !

  • 28. février 2013 - 14:55
    2.0

    j'ai suivie votre recette à la lettre et je les ai laissées toute une nuit au frigo,ça n'a pas un aspect de mousse mais plutôt de crème! et je trouve se dessert trop sucré malgré que je n'ai mis que 60gr de sucre de canne.

    domage tmrc_emoticons.~

     

  • 19. juillet 2011 - 20:32
    5.0

    Mousse vraiment très bonne. En plus, comme elle est un peu liquide on peut facilement remplir ses ramequins ou verrines très proprement. A faire et refaire encore et encore. Merci beaucoup pour cette recette. 

    marcleu

  • 31. mai 2011 - 08:10
    3.0

    Sympa comme recette mais plutôt à remettre dans les crème au chocolat. La prochaine fois je ne mettre pas de sucre sinon c'est trop sucré. Super bonne idées les HE pour parfumer. J'ai essayé avec de la lavande et de la rose, c'était divin ...Love Love

  • 17. avril 2011 - 16:56
    5.0

    je n'y croyais pas trop, c'est quelques heures plus tard lorsque j'ai plongé la cuillère dedans et gouté que j'ai été bluffée.

    la consistance est légère et mousseuse mais n'a pas la meme textute aérée qu'avec les blancs en neige. 

    excellente et l'l'huile essentielle donne un léger gout trés délicat sans envahir le parfum du chocolat !!

  • 23. février 2011 - 14:51

    Dans une mousse au chocolat avec séparation des blancs je ne mets jamais de sucre.

    Pour cette recette pour les personnes qui n'aiment pas trop sucré, il ne faudrait pas mettre de sucre car le chocalat est déjà sucré.

    Autrement recette ultra simple et rapide et au goût d'huile essentielle d'orange qui donne un très bon goût.

    Je referais cette recette mais sans sucre

     

     

     

     

  • 22. février 2011 - 16:42

    bonjour, y-a-t-il une difference si on utilise du sucre blanc?

    nine 1806

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