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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
10 pot/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 29.11.2013
modifié: 29.11.2013

Ingrédients

Flan

  • 1 l lait entier
  • 2 oeufs
  • 100 gramme sucre
  • 15 gramme maizena
  • 4 gramme agar agar
  • 20 gramme vanille liquide

Caramel

  • 150 gramme sucre
  • 50 gramme beurre salé
  • 1 verre crème liquide, entière ou allégée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le flan
  1. Mettez tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et programmez 12 minutes 90° vitesse 3.

    Dans des ramequins ou pots à flan mettez 2cc de caramel et ajoutez le flan. Fermez si vos pots ferment et réservez au frais pendant quelques heures tmrc_emoticons.)

    Voilà c'est prêt et bien meilleur que ceux du commerce.

    Régalez-Vous !!!

  2. Le caramel
  3. - 150 gr de sucre,
    - 20 cl de crème liquide entière,
    - 30 gr de beurre salé.

    Dans une casserole sur feu doux faites fondre le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur ambrée (pas brun sinon ce sera amer et pas mangeable). On tourne la casserole sur elle même pour faire des cercles pourr que le sucre se dissolve bien. 
    Une fois le sucre bien dissoud on met le beurre et continue de remuer. On ajoute la crème préalablement chauffée pour éviter ls éclaboussures et on continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Une fois le caramel prêt, mettez le en pot et retourner celui ci. laissez 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan-Bi maison

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Mes commentaires

  • 7. mai 2015 - 15:31
    5.0

     

    trés bonne recette

    j'ai essayer de mettre du citron pressée environ 4 citrons j'enlève la pulpe avec une passette puis j'incorpore au flan délicieux ne pas mettre de la vanille ni le caramel c'est tout  et mettre au frigo

    marie-chantal

  • 1. décembre 2013 - 22:02
    5.0

    délicieux, bien meilleure que dans le commerce et tres facile à faire. peut etre un peu sucré pour moi mais la prochaine fois je diminuerais la dose !! merci beaucoup pour le partage tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p

    zaz

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