thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 90 g de Maizena®
  • 15 g de sucre vanillé Thermomix
  • 85 g de sucre
  • 1 boite d'abricots au sirop

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf les abricots, dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et chauffer 8 minutes/ 90°C /Vitesse 3.

    Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

    A la sonnerie, verser la préparation dans un moule antiadhésif (ou beurré), puis mettre au four environ 5 minutes.

    Sortir le flan et disposer les abricots dessus (un peu ou beaucoup selon votre goüt). Le dessus du flan doit être relativement solide, pour que les abricots ne tombent pas au fond et que cela soit joli (comme en boulangerie).

    Cuire au four 35 minutes à 180°C.

    Laisser refroidir plusieurs heures avant de déguster.

Astuce

Vous pouvez, bien sûr, faire ce flan sans abricots. Il sera alors délicieusement vanillé!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan à l'abricot

Imprimer:

Mes commentaires