thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
50min
Temps total
1h 25min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Fondant au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 50 g d'huile de noix de coco vierge
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs

Coulis de mangues

  • 250 g de mangues fraîches, coupées en morceaux
  • 75 g de sucre
  • 15 g de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 190°C (Th. 6-7). Tappissez un moule à charnière (24 cm de diam.) de papier cuisson et réserver.
  2. Mettre le chocolat, le sucre, le beure et l'huile de noix de coco dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis faire fondre 5 min/60°C/vit. 2. Tout doit fondre mais pas nécessairement le sucre.
  3. Ajouter la farine, le sel et les oeufs puis mixer 15 sec/vit. 4. Transvaser l'appareil dans le moule à charnière puis enfourner 25 min ou jusqu'à ce que la pâte au centre se soulève par rapport aux bords. Pour vérifier la cuisson, faire le test de la lame du couteau, celle-ci doit ressortir du gâteau propre. Laisser tiédir avant de démouler le fondant.
  4. Coulis de mangues
  5. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30 sec/vit. 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse. Racler les parois du bol avec la spatule.
  6. Cuire 5 min/90°C/vit. 2. Laisser le coulis refroidir et servir avec le fondant au chocolat.

Astuce

La quantité d'huile de noix de coco vierge peut être augmentée (dans ce cas, réduire la quantité de beurre).

Le coulis de mangue peut être remplacé par d'autres fruits de saison (dans ce cas, ajuster la quantité de sucre).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. novembre 2016 - 12:48
    5.0

    Une recette qui fait fureur dans la famille. merci Smile

  • 2. novembre 2016 - 14:59

    Je n'ai pas mis d'huile de noix de coco, j'y ai rajouté de la fleur d'oranger et j'ai réduit le sucre a 100g.

    la prochaine fois, je n'en mettrais que 60g.

    on s'est régalés!

Are you sure to delete this comment ?