Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 150 g de farine
- 225 g de sucre
- 1 paquet de levure
- 3 oeufs
- 375 ml de lait
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 750 g de poires
- 1/2 paquet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre et la levure, fermer le bol et mettre sur vitesse 3 puis 4 pendant 3 mns, ajouter par le trou du bouchon, les jaunes d'oeufs, le lait, de manière progressive, tout en mélangeant sur vitesse 3, pendant 3 mns. Ajoutez ensuite le rhum et les blancs battus en neige ferme, mélangez, vitesse 4 pendant 2 mns.
Versez la pâte ainsi préparée dans un plat à gratin, beurré et couvrez de quartiers de poires et faites cuire 50 mns à 180°.
Servez une fois refroidi.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Si vous voulez DOUDOU MAUVE je vous donne une photo de votre gâteau réalisé avec pommes et bananes donnez moi votre email.
BABOU
De rien maminou, la je vais le tester avec 3 pommes et deux bananes je vous tiens au courant.. "Mode pétrin"
BABOU
merci Doudou bonne journée "Mode pétrin"
Pas besoin de mettre le fouet, et le gâteau sera très bien
merci Babou "Mode pétrin"
c est gentil d avoir répondu,
bonne soirée"Mode pétrin" "Mode pétrin"
Maminou
Et bien moi je n'ai pas mis le fouet et cela m'a donné un beau gâteau bien bon d'ailleurs il en reste plus ....
BABOU
faut-il mettre le fouet, lorsque vous insérez les blancs en neige ? svp
j ai fait cette recette hier, j ai mis le fouet dans le doute, ça m a donné la consistance d un flan
est ce normal ? d avance merci
Maminou"Mode pétrin" une piètre pâtissière
Réalisé avec des bananes excellent ....
BABOU
Très bon
Oui biensur, il s'agit de 15 mns, je suis désolée pour cette erreur de ma part
Are you sure to delete this comment ?