Ingrédients
Sucre vanillé
- 300 g de sucre en poudre
- 2 gousse de vanille
Génoise
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 g de sucre vanillé
- beurre ou huile pour le moule
Crème patissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 2 jaune d'oeufs
- 10 g de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre
Ganache au chocolat
- 250 g de crème
- 250 g de chocolat au lait (ou noir) pâtissier
Dressage
- 300 g de framboises surgelées
- 12 kit-kat
- 1 paquet de pâte d'amande rose
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper les gousses en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur.
- Mettre les gousses et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" : 1 min/vitesse 9.
- Réserver dans une boîte hermetique.- Préchauffer le four à 150°.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et le sel : 3 pressions de pulse, insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" :5 min/37°/vitesse 3.
Réserver les blancs dans un grand saladier.
- Conserver le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau : 1 min 30/vitesse 3.
- Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé : 1 min 30/ "Mode pétrin" .
- Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige dans le saladier et verser dans un plat rond beurré.
- Cuir au four environ 60 min à 150°. Laisser refroidir.
- Ajouter de l'eau dans le "Couvercle verrouillé" juste au dessus des couteaux : 30 sec/vitesse 10, puis jeter l'eau.- Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" : 7 min/90°/vitesse 4.
- A l'arrêt de la minuterie : 5 sec/vitesse 9.
Réserver dans un saladier fermé.
- Ajouter de l'eau dans le "Couvercle verrouillé" juste au dessus des couteaux : 30 sec/vitesse 10, puis jeter l'eau.- Mettre le chocolat coupé en carré dans le "Couvercle verrouillé" : 10 sec/vitesse 9.
- Ajouter la crème dans le "Couvercle verrouillé" : 4 min/50°/vitesse 2.
- Réserver au frigo.- Préparer les cochons avec la pates d'amandes et les réserver au frais.
- Avec un couteau à pain, couper la génoise en 2 sur l'épaisseur et placer sur le plat de service le dessous de la génoise. Recouvrir le biscuit de crème patissière.
- Parsemer la crème patissière avec les framboises surgelées. et recouvrir par le dessus de la génoise.
- Couper les Kit-Kat en 2.
- Lorsque la ganache à une texture de pate à tartiner, avec une spatule, napper une fine couche sur les côtés du gateaux, puis disposer les Kit-Kat les uns contre les autres à la vertical. Les maintenir avec un ruban pour les maintenir.
- Ajouter le reste de ganache sur le dessus puis installer vos cochons. Remettre au frais avant de servir.
Sucre vanillé
Génoise
Crème patissière
Ganache au chocolat
Dressage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
quel diamètre de plat utilisez vous ? Et la crème ? Svp
merci
Quel plat et diamètre utilisez vous pour la génoisse ? merci
bonjour est ce possible de le faire la veille ? merci
Et voilà le résultat final tout le monde a aimé le gâteau on a mangé à 11 dessus !
Gateau très bon et super moelleux. J ai divisé les proportions par deux et j obtiens tous de même un gros gateau . J ai remplacé les framboises par des fruits rouges ( myrtilles, cassis , framboises, mûres ..) et j ai imbibé légèrement ma génoise avec du sirop de grenadine 0% . Mes petits cochons sont verts car c était un test avant le jour j .pour un anniversaire je met 5 étoiles
Est il possible de diviser tout par deux pour un gateau de 6 personnes ou cela n ira pas au niveau des proportions ? Merci d avance
Grâce aux autres commentaires résultat parfait ! Génoise parfaitement gonflée d'où la nécessité de la couper en 3. Penser à l'imiter de sirop. Gâteau pour 16 avec de bonnes parts chacun.
Merci pour la recette j'ai fait quelques modifications: j'ai utilisé des poires au sirop et j'ai humecté la génoise avec le sirop. J'ai également revisité la déco les petits étant plus fans de smarties.
Bon mais la génoise était trop épaisse joli rendu
Une bonne idée de gâteau d'anniversaire!!!! Merci pour ce partage
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