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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 41min
Portion
12 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Sucre vanillé

  • 300 g de sucre en poudre
  • 2 gousse de vanille

Génoise

  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 g de sucre vanillé
  • beurre ou huile pour le moule

Crème patissière

  • 500 g de lait
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 jaune d'oeufs
  • 10 g de sucre vanillé
  • 70 g de sucre en poudre

Ganache au chocolat

  • 250 g de crème
  • 250 g de chocolat au lait (ou noir) pâtissier

Dressage

  • 300 g de framboises surgelées
  • 12 kit-kat
  • 1 paquet de pâte d'amande rose

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sucre vanillé
  1. - Couper les gousses en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur.
    - Mettre les gousses et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 min/vitesse 9.
    - Réserver dans une boîte hermetique.

  2. Génoise
  3. - Préchauffer le four à 150°.
    - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et le sel :  3 pressions de pulse, insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" :5 min/37°/vitesse 3.
    Réserver les blancs dans un grand saladier.
    - Conserver le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau : 1 min 30/vitesse 3.
    - Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé : 1 min 30/ Mode pétrin"Mode pétrin" .
    - Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige dans le saladier et verser dans un plat rond beurré. 
    - Cuir au four environ 60 min à 150°. Laisser refroidir.
    - Ajouter de l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" juste au dessus des couteaux : 30 sec/vitesse 10, puis jeter l'eau.

  4. Crème patissière
  5. - Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7 min/90°/vitesse 4.
    - A l'arrêt de la minuterie : 5 sec/vitesse 9.
    Réserver dans un saladier fermé.
    - Ajouter de l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" juste au dessus des couteaux : 30 sec/vitesse 10, puis jeter l'eau.

  6. Ganache au chocolat
  7. - Mettre le chocolat coupé en carré dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 sec/vitesse 9.
    - Ajouter la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 4 min/50°/vitesse 2.
    - Réserver au frigo.

  8. Dressage
  9. - Préparer les cochons avec la pates d'amandes et les réserver au frais.
    - Avec un couteau à pain, couper la génoise en 2 sur l'épaisseur et placer sur le plat de service le dessous de la génoise. Recouvrir le biscuit de crème patissière.
    - Parsemer la crème patissière avec les framboises surgelées. et recouvrir par le dessus de la génoise.
    - Couper les Kit-Kat en 2.
    - Lorsque la ganache à une texture de pate à tartiner, avec une spatule, napper une fine couche sur les côtés du gateaux, puis disposer les Kit-Kat les uns contre les autres à la vertical. Les maintenir avec un ruban pour les maintenir.
    - Ajouter le reste de ganache sur le dessus puis installer vos cochons. Remettre au frais avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Framboisier - Mare aux cochons

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Mes commentaires

  • 21. février 2019 - 11:55

    Bonjour,
    quel diamètre de plat utilisez vous ? Et la crème ? Svp
    merci

  • 16. octobre 2017 - 09:44

    Quel plat et diamètre utilisez vous pour la génoisse ? merci

  • 16. octobre 2017 - 09:43

    bonjour est ce possible de le faire la veille ? merci

  • 25. septembre 2016 - 19:00

    Et voilà le résultat final tmrc_emoticons.) tout le monde a aimé le gâteau on a mangé à 11 dessus !

  • 20. septembre 2016 - 16:46

    Gateau très bon et super moelleux. J ai divisé les proportions par deux et j obtiens tous de même un gros gateau . J ai remplacé les framboises par des fruits rouges ( myrtilles, cassis , framboises, mûres ..) et j ai imbibé légèrement ma génoise avec du sirop de grenadine 0% . Mes petits cochons sont verts car c était un test avant le jour j .pour un anniversaire Tongue je met 5 étoiles tmrc_emoticons.)

  • 20. septembre 2016 - 01:27

    Est il possible de diviser tout par deux pour un gateau de 6 personnes ou cela n ira pas au  niveau des proportions ? Merci d avance 

  • 11. juillet 2016 - 11:53
    4.0

    Grâce aux autres commentaires résultat parfait ! Génoise parfaitement gonflée d'où la nécessité  de la couper en 3. Penser à l'imiter de sirop. Gâteau pour 16 avec de bonnes parts chacun. 

  • 10. mai 2016 - 15:55
    4.0

     Merci pour la recette j'ai fait quelques modifications: j'ai utilisé des poires au sirop et j'ai humecté la génoise avec le sirop. J'ai également revisité la déco les petits étant plus fans de smarties.

  • 12. janvier 2016 - 07:37
    4.0

    Bon mais la génoise était trop épaisse joli rendu

  • 9. janvier 2016 - 22:32
    4.0

    Une bonne idée de gâteau d'anniversaire!!!! Merci pour ce partage

     

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