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Temps de préparation
6min
Temps total
36min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.07.2012
modifié: 29.08.2017

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de courgettes
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

    Raper les courgettes 10 secondes vit 5 et réserver;

    Faire fondre le chocolat avec un fond d'eau 4 minutes, 90°C, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter, les oeufs, le sucre et mélanger 30 secondes vit 4

    Puis, ajouter les courgettes rapées et mélanger 20 secondes vit 4

    Puis, enfin ajouter la farine et la maizena et mélanger à nouveau 30 secondes vitesse 4

    Mettre la préparation dans un moule prélablement beurré (ou un moule en silicone) et faites cuire 30 minutes

Astuce

Dès que possible je mets la photo de mon gateau. Un gateau original et voilà comment faire manger des courgettes au plus réticents (petits et grands)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GATEAU AU CHOCOLAT ET COURGETTES

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Mes commentaires

  • 30. août 2020 - 15:32

    Très bonne recette le gâteau est léger et délicieux. J ai suivi les commentaires en ajoutant de la levure

  • 15. janvier 2020 - 16:40
    5.0

    recette au top , j' ai juste remplacé le sucre par 80 gr de stévia , mis un sachet de levure comme conseillé dans les commentaires et ni vu ni connu un bon gâteau au chocolat qui ne fait pas culpabiliser
    GénialBig Smile

  • 1. octobre 2019 - 09:18
    5.0

    Parfait👍
    Fait 2jours de suite!Pas eu le temps de goûter le 1er vendu au Téléthon .Le lendemain plus assez de maïzena donc complété par de la fécule de pomme de terre ,j'ai moi aussi mis 100g de Sucre et 1/2 sachet de levure chimique ,texture et goût parfaits (avec crème anglaise pour les gourmands😋)De plus c'est amusant de faire deviner l'ingrédient et vous avez votre 5ème légume de votre journée😂un grand merci

  • 27. septembre 2019 - 17:42
    5.0

    Très très bon, bien moelleux. Avec 1 sachet de levure comme conseillé dans les commentaires.

  • 18. août 2019 - 09:08
    5.0

    Super recette légère et savoureuse. Personne n'a devinée l'ingrédient mystère tmrc_emoticons.;) A refaire

  • 8. août 2019 - 15:17
    5.0

    super bon et léger .
    Pensez-vous que l'on puisse faire la recette avec de la courgette
    congelée ?

  • 15. septembre 2018 - 18:08

    Un délice! J'ai mis 300g de courgette, 100g de sucre et un sachet de levure, le resultat est parfait! Merci pour la recette!

  • 29. août 2018 - 20:44
    5.0

    En suivant plusieurs avis, j'ai testé la recette en y ajoutant 1 sachet de levure chimique... le résultat est FABULEUX. Cela donne un gâteau au chocolat hyper léger, apprécié par tous... je l'ai fait 2 fois en 2 jours. Impossible de savoir qu'il y a de la courgette dedans. La texture est surprenante et très agréable à déguster. Cependant, diminuant toujours la quantité de sucre, je n'ai mis que 80g, et franchement c'est suffisant. Merci pour cette merveilleuse recette.

  • 25. février 2018 - 13:52
    5.0



    excellent ! On sent pas la courgette , nickel pour les petits 👏

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 21. septembre 2017 - 18:41

    Délicieux mes enfants ont adorés. La texture est entre le fondant et le moelleux et la cougette ne se sent absolument pas.Par contre j ai vidé les cougettes.

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