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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 5min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'APPAREIL

  • 100 gramme d'amandes
  • 200 gramme de chocolat noir, 74 %
  • 120 gramme de crème de coco
  • 50 gramme de fructose, (ou 100 g de sucre en poudre)
  • 50 gramme de noix de coco râpée, + un peu pour la décoration
  • 90 gramme de compote de pommes, thermomix c'est mieux !
  • 20 gramme de fécule de pomme de terre
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    LA PREPARATION
  1. 1 - Préchauffer le four à 180°

    2 - Mettre les amandes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vit esse 10. Réserver

    3 - Couper le chocolat en morceaux et mixer 5 sec/vitesse 10.

    4 - Faire fondre 6 mn/50°C/vitesse 2

    5 - Ajouter la crème de noix de coco et faire chauffer 1 mn/50°C/vitesse 2

    6 - ajouter le sucre, la noix de coco, la compote, la fécule et le bicarbonate et mixer 2 mn/vitesse 5

    7 - verser dans un moule en silicone et enfourner 25 mn/180°

    8 - Laisser bien refroidir car la pâte risque de rester collée au fond du moule.

    9 - Saupoudrer de noix de coco (ça cache aussi les imperfections !)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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GATEAU AU CHOCOLAT (SANS LAIT, SANS GLUTEN, SANS OEUF)

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Mes commentaires

  • 20. février 2021 - 13:39

    Bonjour, je suis également intolérante aux amandes. Par quoi est-il possible de la remplacer?

  • 13. décembre 2019 - 13:14

    Bonjour,
    Mon fils est allergique aux amandes.
    Sont-elles obligatoires ? par quoi puis-je les remplacer ?

  • 2. mars 2018 - 14:05
    4.0

    j'ai realiser cette recette plusieur fois avec un grand succes moi
    j'ai mi de la creme de soja à la place de la creme de coco et bien sur j'ai mi la poudre d'amandes
    avec le reste des ingrediens et tout etait parfait merci pour cette recette Smile

  • 26. novembre 2016 - 11:52
    5.0

    C'est a quel moment que l'on rajoute les amandes ?

    j'ai rajoute les amandes avec le reste des ingredients, c'etait tres bon, j'ai pu decouvrir le blog de au vert avec Lili, merci super blog, par contre pas trouve la recette sur ce blog !

  • 12. octobre 2016 - 04:18

    J'ai rectifié la recette, j'avais oublié d'écrire que c'était la crème de noix de coco qu'il fallait rajouter. merci de votre commentaire.

    Danielle

  • 27. septembre 2016 - 11:45

    Bonjour,

    La crème de coco est mentionnée dans les ingrédients mais pas dans la recette.

    Merci.

  • 18. septembre 2016 - 19:37

    Cette recette provient d'un blog "Au vert avec Lili" et est délicieuse. Il faut rendre à César ce qui appartien à Jules". Merci Lili

    Danielle

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