Ingrédients
- 250 g de lait
- 75 g de beurre
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe de fleur d'oranger
1 oeuf pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait dans "Couvercle verrouillé" le beurre le sucre et le sel, 5min à 100° vit 1.
Ajouter la farine mixer 1m30 vit 3.
Mettre le four à préchauffer.
Ajouter les oeufs toutes les 15 sec par le trou "Couvercle verrouillé" en marche (2min 30 vit 5), puis 30sec apres le derniere oeuf la fleur d'oranger.
Etendre la pate, mettre la feve, tartier l'oeuf
Enfourner 25min à 150°
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A lire les commentaires, j'ai l'impression que nombreux sont ceux qui ne font pas de pâte à choux !
Et ditétiquement parlant..., tellement mieux que la classique galette des rois à la pâte d'amandes !
J'ai doublé les doses et adapté un peu les temps de mixage en les allongeant au feeling.
Temps de cuisson : 50 minutes à 190°C
Très bonne recette de base 👍🏻
Mes gourmands ont apprécié 😋
Merci pour le partage.
toujours aussi bonne merci
Merveilleuse
cela fait 4 fois que je l as fait
merci
Très bonne! Recette facile et rapide! Tout le monde a adoré.En revanche, j'ai du la laisser 5 min de plus au four, et j'ai trouvé que c'était encore juste niveau cuisson. La prochaine fois, je pense que je mettrai le four un peu plus chaud.Edit du 16/02/2016 : j'ai fait cette recette une demi douzaine de fois cette année! Un vrai régal!!! Le seul bémol, c'est qu'avec tous mes gourmands, tout est mangé en une seule fois!!!
Très bonne! Recette facile et rapide! Tout le monde a adoré.En revanche, j'ai du la laisser 5 min de plus au four, et j'ai trouvé que c'était encore juste niveau cuisson. La prochaine fois, je pense que je mettrai le four un peu plus chaud.
voila je l ai fait a midi elle et tres tres bonnes a recommancer merci encore
Moi j'etend la pate a la cuillere ca va impec
Vous ne pouvez pas étaler la pâte au rouleau. Effectivement elle est épaisse mais assez liquide, il faut la verser dans un moule à tarte ou moule à manquer et la cuire au four. Il n'y a pas de levure. C'est un genre de pâte à chou, le lait remplace l'eau. Essayez vous verrez, elle est très bonne cette galette et les enfants en raffolent.
Hirondelle5
il n'y a pas de levure???
Are you sure to delete this comment ?