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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.04.2013
modifié: 27.04.2013

Ingrédients

génoise vanillée

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 3 paquets de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • du beurre

crème pâtissière

  • 1 gousse de vanille
  • les ingrédients de la recette de crème pâtissière (A table avec Thermomix)

décor

  • des vermicelles multicolores pour le décor de pâtisseries

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la génoise puis de la crème pâtissière :
  1. Préchauffer le four à 170°C.

  2. Insérer le fouet dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre les 4 oeufs, le sucre semoule et 2 sachets de sucre vanillé. Régler 15mn/37°C/vit 3 (ce temps peut paraître long, il est nécessaire pour aérer la préparation et obtenir par conséquent une génoise moelleuse car nous ne montons pas les blancs en neige).

  3. Ajouter les autres ingrédients, mélanger 1mn/vit 1.

  4. Verser dans un moule (beurré) et faire cuire 20mn environ au four à 170°C.

  5. Pendant ce temps, réaliser la crème pâtissière en suivant les étapes du livre "A table avec Thermomix", en ayant pris soin de fendre la gousse de vanille au dessus du bol lors de l'introduction des ingrédients (pour forcer le côté vanille de la recette).

  6. Dressage
  7. Après la cuisson, séparer la génoise en deux avec un grand couteau, la fourrer de la crème pâtissière obtenue. Napper le dessus avec cette même crème. Décorer (vermicelle multicolore par exemple).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau à la vanille (génoise et crème pâtissière vanille)

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Mes commentaires

  • 27. avril 2013 - 00:25

    Désolé BARBIER CLAUDINE, il ne m'avait pas semblé utile (ni honnête) de recopier cette recette de crème pâtissière car tout Thermomix est vendu avec le livre "A table avec Thermomix".

    C'est la première recette que je publie, c'était à l'origine une demande de mon fils de 5 ans qui souhaitait un gâteau à la vanille. Il était ravi et c'est bien sûr là l'essentiel!

  • 27. avril 2013 - 00:24

    Que voulez-vous dire WILFRID ROLAND?

  • 9. avril 2013 - 16:51

    on fait comment la creme quand on a pas le livre  recette incomplete dommage

  • 8. avril 2013 - 13:19

     inserer le fouet dansle bol, mettre les quatres oeufs,le sucre semoule

     

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