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Temps de préparation
22min
Temps total
1h 22min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.03.2014
modifié: 08.10.2014

Ingrédients

L'appareil

  • 700 g de potiron, en morceaux
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé

Le caramel

  • 100 g de sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°.

    Commencer par faire cuire le potiron Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 25min à 100°Sens de rotation"Sens de rotation" vit.1. Puis réserver.

    Après avoir rincer le bol, mélanger les oeufs et les sucres avec le fouet 20 sec. vit.4, pour que le l'ensemble devienne mousseux.

    Puis après avoir enlevé le fouet, ajouter la farine et la crème fraiche, 10 sec. vit.4.

    Incorporer le potiron Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vit 1, 10 sec.

    Préparer le caramel à sec en mettant le sucre dans le fond d'une poèle, et laisser fondre puis blondir à feu moyen, à aucun moment vous ne devez remuer le sucre avec un ustensile, au risque de rater le caramel!

    Tapisser le moule à cake de caramel, puis verser l'appareil.

    Enfourner 1h, et démouler froid. Bonne dégustation!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau au potiron (façon flan)

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Mes commentaires

  • 6. décembre 2015 - 20:35
    1.0

    je l'ai essayé hier, en suivant toutes les étapes mais j'ai été très déçue. Toutes les personnes qui ont gouté n'ont pas aimé.

    peut etre qu'en réessayant le résultat ne sera pas le même, à voir

  • 2. décembre 2015 - 11:09
    5.0

    tres bonne recette que je referais sans aucune hesitation

  • 26. novembre 2015 - 18:59
    5.0

    Merci pour cette recette, je connaissais la tarte au potiron, mais pas le gâteau façon flan. Il est génial.

    J'ai suivi la recette à la lettre, RECETTE PARFAITE, pas trop sucrée, le caramel  au fond, hum, un délice. Même le lendemain, avec un peu de chantilly, encore succulent.

  • 13. novembre 2015 - 22:20
    5.0

    Ma fille a enfin mangé et aimé le potiron. Merci pour ce partage même si publication ancienne, à tenter car très bon.

  • 17. octobre 2014 - 18:18
    4.0

    Super merci je m etais debrouillée comme je pouvais mais c etais tres bon je doutais du gout mais non rien a redire merci pour cette recette

  • 8. octobre 2014 - 15:17

    Désolé j'ai oublié d´ajouter le potiron à la préparation dans le bol avant de verser sur le caramel! Et le sucre vanillé en même temps que le sucre semoule! Je vais tout de suite modifier ma recette, merci!

  • 3. octobre 2014 - 14:12
    4.0

    bonjour mais a qu elle moment met on la citrouille et la sucre vanillé ???je suis un peu bloqué !!! merci d avance

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