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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau au yaourt à la farine de coco

  • 1 pot de yaourt
  • 1 Pot de sucre de canne
  • 0,5 Pot de sucre de fructose
  • 1 Pots de farine de blé
  • 0,5 Pot de Maizena
  • 1 Pot de farine de coco
  • 5 gramme bicarbonate de sodium
  • 1 Pot d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser le yaourt dans le Thermomix. Nettoyer le pot, bien le sécher car il va servir de doseur. Mettre les ingrédients dans le Thermomix sauf les pépites de chocolat. Mixer 1 min vitesse 7 progressivement.

    Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 30 secondes fonction sens inverse vitesse 3.

    Verser dans un moule à cake et faire cuire 35 minutes thermostat 6 (180 degrés).

    J'utilise un moule mou en silicone, je n'ai donc pas besoin de mettre de matière grasse. Si vous versez la pâte dans des moules individuels type muffins, faire cuire 20 minutes seulement.

Astuce

Vous pouvez bien évidemment varier en supprimant les pépites de chocolat ou en les remplaçant par l'ingrédient de votre choix.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au yaourt à la farine de coco

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Mes commentaires

  • 18. décembre 2019 - 14:21
    4.0

    Très bon et léger, par contre il était bien monté mais est retombée et je l'ai fais cuire 55 mn dans le four encore chaud de l'autre cake.
    Chez toi gonfle - t'il plus ?
    C'est peut - être ma balance qui fait des siennes pour pesé la bicarbonate.
    J'ai déjà fais des gâteaux au yaourt mais jamais dans un moule à cake.

  • 18. décembre 2019 - 13:46

    Recette adapté  anti - cholesterolRecette adapté anti - cholesterol
    Je me suis inspiré de ta recette pour tester mes farines et cela ressemble à un fondant au chocolat ou des brownies ( sans chocolat donc sans trop de calories).
    Je reviendrais plus tard pour vous l'a transmettre.
    Je suis sous hormonotherapie et eu en cadeau du cholesterol et si je peux reduire la glycémie c'est bien aussi car j'ai dû changé mon traitement en novembre et j'ignore ce que m'apportera celui - ci dans un an donc la prudence est de mise.

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