- TM 5
Ingrédients
- 100 g de Stevia ou de fructose
- 100 g de beurre
- 120 g de poudre d'amandes
- 80 g poudre d'amande complète bio
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe bombée d'Amaretto
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 degrés
1) Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" . Faire fondre 4mn/60°c/Vit 1
2) Ajouter la Stévia ou le fructose, puis la poudre d'amande, l'amaretto et les oeufs 1mn/Vit 3. Racler les parois 30s/Vit 3
3) Verser dans le moule silicone et enforner pendant 15 à 20 mn selon le four.
Préparation de la recette
Astuce
Un moule en silicone évitera d'avoir à beurrer un moule
Ne pas mettre la chaleur tournante pour éviter d'avoir des cloques
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette!
Comme je n'avais que 100g de farine d'amande, j'ai utilisé une farine tout-usage pour l'autre moitié. J'ai également changé l'amaretto pour de l'essence de vanille.
J'ai préparé une crème chantilly de base pour accompagner le gâteau. Résultat: DÉLICIEUX!!
Merci pour la recette!