thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau aux pommes moelleux

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs moyens (53-63 g)
  • 80 ml de lait
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 60 g de Calvados
  • 1 sachet de levure
  • 3 pommes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °
    Eplucher les pommes et les couper en tranches
    Dans le bol mélanger les oeufs, le lait, l'huile et la cannelle 30 secondes vitesse 4
    Ajouter le sucre, la farine, la levure et le calvados, 30 secondes vitesse 4
    Verser dans un moule à manquer de 24 cm beurré
    Mettre les pommes sur le dessus
    Soupoudrer de sucre pour le carameliser et cuire au four à 180° pendant 30 minutes
    Laisser refroidir et demouler

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux pommes moelleux

Imprimer:

Mes commentaires