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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau aux tomates vertes

  • 600 g tomates, vertes coupées en deux
  • 1 c. à soupe sel
  • 100 g beurre
  • 400 g sucre
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 300 g farine blanche
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase muscade
  • 1 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 60 g raisins secs
  • 50 g noix decortiquées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les tomates en deux et les mettre dans le bol. Ajouter le couvercles et le gobelet. Hacher 3 sec/vitesse 5. Vider dans un saladier. Ajouter 1 c. à table de sel et laisser reposer 10 min. Mettre dans un tamis, rincer à l'eau froide et laisser égoutter.
  2. Préchauffer le four à 175 C (350 F). Beurrer et enfariner un moule de 9x13 po.
  3. Mettre le beurre et le sucre dans le bol. Ajouter le couvercle et le gobelet. Mélanger 10 sec/vitesse 7. Racler les parois avec la spatule. Ajouter les œufs. Mélanger 15 sec/vitesse 7.
  4. Ajouter la farine, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger 12 sec/vitesse 7. La pâte sera très dense.
  5. Ajouter les tomates vertes égouttées, les raisins et les noix et mélanger 10 sec/vitesse 4. Étaler la préparation dans le moule.
  6. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.
  7. Laisser refroidir complètement et recouvrir, si désiré, d'un glaçage au fromage blanc ou saupoudrer de sucre à glacer.

Astuce

Excellente recette pour utiliser les dernières tomates d'automne qui tardent à mûrir. Le gâteau a la texture d'un brownie moelleux.

Les morceaux de tomates peuvent être plus ou moins gros sans changer le goût ou la texture.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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