Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 08.04.2015
modifié: 28.04.2020
Ingrédients
- 300 g de farine
- 250 g de beurre mou demi sel
- 200 g de sucre
- 4 + 1 jaune d'oeufs
- 2 cuillère à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol mettre le sucre, sucre vanillé et les 4 jaunes d'oeufs et mixez 30s, vitesse 4
Raclez les parois du bol avec la spatule puis mixez 2 minutes, vitesse 5
Ajouter le beurre en morceaux à température ambiante et mixez 20 secondes, vitesse 5
Ajoutez la farine mettez en mode pétrin 2 minutes puis mixez 10 secondes, vitesse 5.
Versez la préparation dans un moule beurré, lissez le dessus et badigeonnez du mélange jaune d'oeuf et lait. Dessinez des croisillons à la fourchette.
Mettez au four pour 40 minutes à 180°C
Astuce
laissez le rassir 2 ou 3 jours il ne sera que meilleur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Recette validée, et par une bigoudene en plus . Merci pour ce partage
lefrapper: c'est avec plaisir
BZH Sandra:merci pour votre commentaire.
Une très bonne recette ... parole de bretonne !
Merci à vous !
Ce gâteau est un régal et très facile à faire ! J'avais déjà testé avec mon robot pâtissier et une autre recette... résultat, le gâteau n'était pas cuit au centre. Je n'ai jamais su d'où venait le problème.
Ici, c'est parfait ! Le plus dur, est de réussir à attendre qu'il refroidisse et idéalement le lendemain... Mais pas facile !!!
Pour un démoulage plus facile, j'ai mis un disque de papier cuisson au fond du moule, pour être sûre que ça se détache bien !
Recette parfaite, parole de BZH pure beurre !!!
à manger les yeux fermés!!!
Recettes excellente, à refaire!!
allez je me lancde, on verra si je peux attendre trois jours
houps les étoiles
bouh une tuerie comme j'aime ça a été dur d'attendre 3 jours avant d'y gouter mais en peu de temps il a été tout mangé merci du partage