thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 250 g de beurre mou demi sel
  • 200 g de sucre
  • 4 + 1 jaune d'oeufs
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans le bol mettre le sucre, sucre vanillé et les 4 jaunes d'oeufs et mixez 30s, vitesse 4

    Raclez les parois du bol avec la spatule puis mixez 2 minutes, vitesse 5

    Ajouter le beurre en morceaux à température ambiante et mixez 20 secondes, vitesse 5

    Ajoutez la farine mettez en mode pétrin 2 minutes puis mixez 10 secondes, vitesse 5.

    Versez la préparation dans un moule beurré, lissez le dessus et badigeonnez du mélange jaune d'oeuf et lait. Dessinez des croisillons à la fourchette.

    Mettez au four pour 40 minutes à 180°C

Astuce

laissez le rassir 2 ou 3 jours il ne sera que meilleur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau breton

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?