Ingrédients
INGREDIENTS
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat pâtissier noir
- 150 g de beurre, je pense qu'on peut réduire
- 120 g de sucre en poudre
- 130 g de farine
- 1 c. à café bombée de levure chimique
- 1 conserve Boîte 4/4 de poires au sirop
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les jaunes. Monter les blancs en neige dans le avec une pincée de sel, avec le fouet 5min/vit 3-4 en augmentant la vitesse la 1ère minute.
Mixer le chocolat préalablement coupé en morceaux 10sec vit9.
Faire fondre le chocolat avec le beurre 2min/50°/vit2.
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et mélanger 30sec vit 4.
Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau 30sec vit4.
Incorporer délicatement la pâte aux blancs en neige.
Couper les poires en morceaux et les incorporer à la pâte.
Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
Faire cuire environ 40 minutes, en fonction des fours.
Dernière étape, sûrement la plus difficile: attendre que le gâteau refroidisse avant de le manger
A déguster tiède ou froid.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ce gâteau est proche du fondant au chocolat, je m'en suis aperçue après l'avoir goûté!
La prochaine fois je n'oublierai pas de prendre une photo
Peut-être mérite-t'il des modifications, mais c'est un bon début!
C'est ma première recette publiée, en espérant qu'elle vous plaise autant qu'à nous!
Bonne dégustation!
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