- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 4 oeufs
- 100 gr de farine
- 110 gr de beurre
- 150 gr de sucre en poudre
- 500 gr de lait
- 2 citrons, (le jus des 2 citrons)
- 1 C soupe d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les jaunes d'oeufs, le sucre et la cuillère à soupe d'eau et programmer 30 secondes vitesse 4.
Ajouter le beurre fondu et les 2 jus de citron et programmer 30 secondes vitesse 4.
Ajouter la farine, une pincée de sel et programmer 30 secondes vitesse 4.
Ajouter le lait et programmer 30 secondes vitesse 4.
Verser la préparation obtenue dans un grand saladier.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule en bois. Il ne faut pas que le mélange soit parfaitement homogène, il doit rester des petits morceaux de blancs en neige.
Verser la pâte dans un moule tablette "demarle" ou un moule à manqué ordinaire.
Enfourner thermostat 5 (150°) pendant 50 minutes.
Laisser le gâteau refroidir totalement et le placer au réfrigérateur.
Le démouler ensuite. Ce gâteau magique au citron est une variante du fameux gâteau magique à la vanille. Avec une seule et même pâte on obtient 3 textures différentes.
C'est un vrai régal.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette. fait avec le même moule je pense que c'est pour cela que le gâteau réussit plus ou moins bien selon les personnes car les moules demarle cuisent plus longtemps et la température du four est moins chaude qu'avec d'autres moules ce qui donne des résultats différents mais la recette est très bien merci
Decue.. Gateau très liquide malgré plus de cuisson. y a t-il trop de citron ou lait? Je n'ai pas non plus les 3 couches pourtant j'ai suivi la recette à la lettre!
Délicieux miam miam
Très bon goût...mais texture un peu pateuse...la prochaine fois, j essaierai en cuisant un peu plus longtemps ou un peu plus chaud...
Merci pour ce partage et bon dimanche.
Le gâteau a relativement bon goût mais je ne suis pas fan. Peut être ai-je fait une erreur. Je recommencerai malgré tout.
Un vrai délice et d'une simplicité enfantine.
Par contre vous parlez de trois variantes possibles avec cette base. Desquelles s'agit-il et pouvez-vous me donner des précisions quant à la manière de les préparer ?
Merci pour ce partage.
Bonsoir,
Est-il possible de congeler ce gâteau?
Merci
Marie
Une tuerie ..... 1000 merci pour cette recette !!!
Tout simplement un délice !!!.
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