thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
19min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gateau moelleux au chocolat et petits suisses

  • 3 petits suisses
  • 10 g sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre
  • 100 g chocolat noir
  • 100 g chocolat pralinoise
  • 60 g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffé le four à 180°
    Faire fondre le chocolat au micro onde
    Mélanger les 3 petits suisses avec le sucre : 1 mn Vitesse 4
    Rajouter les 3 oeufs plus le sucre vanillé : 1 mn Vitesse 4
    Rajouter la farine et la levure : 1 mn Vitesse 4
    Puis rajouter le chocolat fondu 30 secondes Vitesse 5
    Beurrrer un moule (le mien était un plat en verre rectangle) et y verser toute la préparation.
    Faire cuire au four 15 mn à 180° (pour moi four à chaleur tournante)

    Déguster
    Bon appetit

Astuce

Un gâteau moelleux, chocolaté, fondant et sans beurre;
Avec ce très bon gâteau à base de petits suisses, plus aucune excuse pour ne pas se laisser tenter.
Il est parfait pour le goûter du mercredi !
Peut se servir avec de la crème anglaise

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau moelleux au chocolat et petits suisses

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. mars 2017 - 12:08

    Contente que ce gâteau plaise, je l'ai adapté d'une recette pas faite momo.

    J'essaye de ne pas trop sucrer mes patisseries

    Merci Liloujeanne pour tes commentaires Wink

  • 6. mars 2017 - 21:37
    1.0

    ***** étoiles Smile

    j ai doublé les quantités, doublé le temps de mixage et j ai fait 2 gâteaux avec le même temps de cuisson

    Léger, pas trop sucré, J ADHERE !!

  • 6. mars 2017 - 21:33
    1.0

    Leger, pas trop sucré, pour moi, j adhère !!!! Smile

    J ai doublé les mesures, doublé les temps de mixage et j ai fait 2 gâteaux avec le même temps de cuisson

Are you sure to delete this comment ?