Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.06.2011
modifié: 06.11.2013

Ingrédients

  • 3 belles pommes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Ingrédients

    Pour la sauce
    - 1 oeuf
    - 70 g de sucre personnellement j'en mets un peu moins 50g
    - 50 g de beurre
    - 1 sachet de sucre vanillé

    Pour le gateau
    - 3 pommes
    - 1/2 sachet de levure
    - 1 oeuf
    - 2 grandes cuillères d'huile
    - 3 grandes cuillères de lait
    - 3 grandes cuillères de sucre
    - 5 grandes cuillères de farine

    Préparation

    1.Commencez par éplucher les pommes, enlevez le coeur et couper les en quartier
    2.Dans le bol du momix mélangez l'oeuf, l'huile, le sucre, la farine, le lait et la levure et mettre les pommes coupé juste en deux Vitesse 2 --15secondes maxi


    4.Mettez au four 20/25 minutes environ à 150°C


    5.Dans le même temps, préparez la sauce en commençant par faire fondre le beurre, mélangez le beurre avec les sucres et l'oeuf Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"


    7.Recouvrez les pommes de la sauce obtenue


    8.Et enfin remettez au four une quinzaine de minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau moelleux aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. avril 2013 - 21:22
    4.0

    Réalisation en suivant la recette, la cuisson plus longue et le gâteau n'a pas levé! A la dégustation, bon gâteau!

  • 7. avril 2013 - 18:59

    Bonjour les thermomixeuses!

    Fini les chamailleries!  Si je peux vous mettre d accord sur une chose ,c est que ce gateau est excellent. 

    J ai suivi sans souci la recette,c est nikel,je la fait  suivre a qui la veut,et je dis qu' elle vient de moi! lol !

  • 23. mars 2013 - 12:35

    bonjour, ce gateau se trouve dans le livre "50 recettes de famille" je l'ai fait plusieurs fois comme indiqué dans le livre,il est excellent,  mais chacune peut l'adapter à sa façon, en tout cas , il est vraiment moelleux, bonne journée à toutes. Cooking 2

  • 6. janvier 2013 - 16:01
    5.0

    Bon, moelleux  et de saison... merci

  • 24. mars 2012 - 16:57
    3.0

    RECETTE MOELLEUX AUX POMMES livre 50 recettes de famille

    Bon gâteau mais le mot moelleux n'est pas approprié.

    Je l'ai fait avec des poires.

  • 6. octobre 2011 - 18:14

    Big Smile  Fais tantôt avec 7 bananes et en doublant les quantités hum un régal merci pour votre recette. Cooking 7

    BABOU

  • 6. octobre 2011 - 18:02
    5.0

    tmrc_emoticons.;)

    CordMode pétrin"Mode pétrin" alement. Zabou

    Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

    &

  • 6. octobre 2011 - 17:47

    pas très clair cette recette, du coup je suis allée voir celle de vivie67, recette bien ressemblante à la vôtre , et je vais suivre la sienne: fondant aux pommes

  • 6. octobre 2011 - 16:39
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    CordMode pétrin"Mode pétrin" alement. Zabou

    Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

    &

  • 29. septembre 2011 - 15:44

    bonjour ! excellente recette mais j'ai du prolonger la cuisson (au total pratiquement 1 heure - four 200°)

    le fait que les pommes soient mixées apporte un peu plus d'humidité.

    excellent au gout. à refaire sans hésitation

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

Are you sure to delete this comment ?