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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 400 g de farine
  • 750 g de lait
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe rases de Grand Marnier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Peser le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Faire fondre 2min30/37degrés/vit2.

    Reserver le beurre fondu dans un récipient et le laisser refroidir.

    Casser les œufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Battre 30sec/vit4. 

    Ajouter ensuite successivement en battant 10sec/vit5 entre chaque nouvel ingrédient : le lait, la farine, la levure chimique, le sucre, la poudre d'amande. 

    Puis ajouter le sel et le Grand-Marnier et battre à nouveau quelques secondes vitesse 5.

    Terminer en ajoutant le beurre refroidi. Mixer à nouveau 5sec/vit5. 

    La pâte est prête à cuire !

    Si vous constatez qu'il reste quelques grumeaux insistez en battant à nouveau quelques secondes vit6. 

    Bon appetit ! 

Astuce

Vous pouvez parfumer votre pâte avec du sucre vanillé, de la fleur d'oranger ou encore des épices à la place du Grand-Marnier !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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