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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 24.05.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de cerises dénoyautées 650 gr de sucre en poudre 2 gr d'agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le :tmlocked: le sucre avec 1/2 gobelet d'eau , faites cuire 5 mn à 100 ° vit.2 pour obtenir un sirop. sans le gobelet.
    Ajoutez dans le :tmlocked: les cerises dénoyautées et cuire 15 minutes, 100 ° vitesse 2.
    Ajoutez l'agar-agar et cuire encore 2 mn à 100 °, vit. 2.
    Mettre en pots, visser le couvercle sur les pots très chauds et les retourner pour une autopasteurisation . Retourner au bout de 30 mn et laisser refroidir.
    Le plus long est de dénoyauter les cerises.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Gelée de cerises

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Mes commentaires

  • 27. juin 2014 - 08:25
    5.0

    merci les enfants adorent....  tmrc_emoticons.)

  • 27. mai 2011 - 21:22

    J'ai fait une confiture de cerise ce week-end en me basant sur votre recette.

    Par contre, j'ai laissé les noyaux pour la cuisson et j'ai filtré (chinois, ou passoire, ou tissu) juste avant la mise en pot

    Je trouve cette solution plus simple et plus rapide que le dénoyautage.....

    Excellente recette,

    Chef-Eric

    www.latelierdecuisine.fr

  • 24. mai 2011 - 17:05

    je viens de faire la recette, très bon !!!! mais ce n'est pas la même chose qu'avec du jus, ce n'est pas aussi transparent que la vraie gelée

  • 23. mai 2011 - 09:26

    Re-bonjour, je viens de relire ma recette et elle a été mal retranscrite, je l'ai donnée il y a 2 ou 3 ans et je ne comprends pas que l'explication " mixage " ne soit pas écrite. !!!

    Je mets à peine  plus qu'un 1/2 gobelet d'eau pour fondre le sucre., après la cuisson il faut écumer et mixer  1 mn, vitesse 8, en montant le selecteur de vitesse doucement.Mettre 1 cuillère à café rase d'agar-agar, cuire encore 2 mn et vous mettez en pots que vous retournez, au bout de 30 mn, remettre les pots à l'endroit.

    Je suis désolée que Vorwerk ait saccagé ma recette,

    Mimiche

  • 23. mai 2011 - 09:16

    Bonjour, au bout des 15 minutes de cuisson vous mixez  1 mn , vitesse 8 en montant la vitesse progressivement car c'est bouillant , c'est la vitesse centrifuge qui fait que c'est de la GELEE, il n'y a pas un seul morceaux et pas besoin de chinois.

    J'en ai fait 4 pots hier soir avec des cerises bien noires , c'est toujours aussi bon.

    Bonne journée.

    Mimiche

  • 22. mai 2011 - 20:38

    Comment peut-on faire de la gelée avec la peau, sans mixer, j'appelle cela confiture !!!!!

  • 22. mai 2011 - 19:00

    merci pour la recette, je l'ai faite avec un sucre spécial fraise et le gélifiant qu'il contient remplaçte l'agar-agar (je trouve que cela donne un goût amer)... Par contre l'astuce des noyaux n'a pas fonctionné, même après 30 mn de cuisson ! mes burlats ont la chair ferme ! j'ai donc écumé, passé au chinois et remis à cuire 7 mn, c'était parfait !

  • 24. juin 2010 - 11:37

    Cest la force centrifuge du TMqui fait quil ny a plus de peau. Essayez, vous verrez. Mais attention, mixez en montant progressivement car cest chaud.

    Mimiche

  • 21. juin 2010 - 22:05

    Jai bien envie dessayer, mais ce nest pas bizarre de faire la gelée avec la peau ?

  • 6. juin 2010 - 01:50
    5.0

    :tmlocked: Seulement 600g de sucre car mes cerises sont très sucrées (bigarreaux)
    Pour lagar agar, 2 cuillères à café rases (environ 5g)
    HUMMMMM un délice... Lol

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