Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 500 g de, figues fraiches, au préalablement coupées en quartier et congelées
- 25 g de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre 50 g de sucre en poudre dans le :tmlocked: et mixer 3 pulses de 3 fois 3 sec chacune
ajouter les figues et mixer 1 minutes vitesse 7-8, s'aider de la spatule
ajouter la crème liquide et mixer vitesse 4 pendant 20 secondes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
glace avec des figues du congélateur. très bonne à refaire
Des figues en glace. Voilà une bonne idée, c'est bon (j'ai mis des figues fraîchement ramassé du figuier, et non acheté en magasin, et de la bonne crème fraîche fermière, humm). Ça doit être original en accompagnement de foie gras pour les fêtes.... merci.
Bonjour j ai deux petites questions:
la première que cela représentée t il en quantité ? Un bac de glace? Moins?
Par ailleurs la crème liquide doit elle avoir un pourcentage minimum de matière grasse?
Merci pour vos retours.
carole
Excellente recette facile et rapide lors d'une petite faim (c'est le cas pour cette première fois !) ou pour accompagner entrée ou dessert lors de repas de fête. Onctueuse dés la sortie du Thermomix. A tester avec Foie Gras !
Attention toutefois à ceux qui ne supportent pas les grains pour la texture.
MOI J AI PAS AIME LA TEXTURE TROP GRANULEUSE A MON GOUT
J'ai enfin testé cette recette et le résultat est très convaincant ! C'est très bon, onctueux, délicieux.
Merci !
J'ai testé et toute la famille s'est régalée.Touche perso, j'ai ajouté un yaourt à la figue !
Merci pour cette délicieuse recette......c'est vrai qu'une tranche de foie gras avec une boule de cette délicieuse glace ça doit être très bon.
Célinette
Bonjour,
A votre avis, est-ce que je peux servir cette glace avec du foie gras? Une boule posée à côté d'une tranche de foie gras? Je ne sais pas si le mélange va bien ensemble...
De plus, puis-je utiliser des figues surgelées pour faire cette recette?
Merci!
merci pour cette excellente recette a refaire sans moderation
Are you sure to delete this comment ?