Ingrédients
1 Bac de glace
- 200 g nutella
- 500 g Lait demi écrème
- 6 jaunes d'œuf
- 250 g crème liquide, style crème elle et vire en brique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 100gr de lait et le nutella dasn le bol et régler 3mn à 60°, vitesse 5.
- Ajouter les autres ingrédients sauf la crème et régler 6 mn à 80°, vitesse 3.
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et mixer 7 mixer à vitesse 5.
- Retirer le bol du socle et laisser refroidir.
- Quand la crème est froide, la verser dans un ou plusieur bac à glaçons et la mettre au congélateur pendant au moins 24 heures.
- Au moment de servir, mettre les galçons de crème dans le bol et mixer environ 40 sec ou plus à vitesse 6 en aidant avec la spatule.
Astuce
Laisser les bacs de glaçons quelques minutes à l'air embiant pour qu'ils remolissent avant de les démouler et de les mettre dans le bol
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires