- TM 31
Ingrédients
- 260 g chocolat noir patissier
- 30 gramme cacao en poudre amer, non sucré, VanHoutten
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 ml de crème liquide
- 350 ml de lait
- 70 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer le chocolat:
Mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" le chocolat patissier et mixer 15 secondes vitesse 10.
Ajouter le sucre glace, les 4 jaunes d'oeufs , la crème, le lait et le cacao en poudre et programmer la thermomix 5mn à 60° vitesse 5.
Laisser refroidir le mélange dans des bacs à glaçons et congeler.
Préparer la glace :
Démouler les cubes de glace et les introduire peu à peu dans le bol vitesse 10. Si la thermomix peine a couper les cubes de glace, les couper avec un couteau avant de les introduire. Racler les bords avec la spatule.
Une fois terminé, insérer le fouet, le blanc d'oeuf, vitesse 3 pendant 30 secondes.
Et déguster.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A quoi ça sert de mettre un blanc d’oeuf à la fin ?
Recette très simple et super bonne pour le plus grand plaisir des petits comme des grands.
A refaire tout l'été
Super bonne, approuvé par toute la famille!
Préparée hier. Mixée ce midi et dégustée après le déjeuner. Excellente recette merci !
J'ai utilisé la spatule plutôt que le fouet et j'ai mixé vitesse 8.
Appréciée par tous !
À refaire....
Testée ce jour. Après l'avoir mixée, Je l'ai mise dans un bac à glace puis placer au congélateur de nouveau afin de la rendre plus ferme. En léchant la spatule, mes papilles faisaient déjà des bonds
J'ai envie de rajouter des éclats de pralin la prochaine fois !
Conseil : je préconise de se servir de la spatule (comme pour le sorbet) plutôt que le fouet pour mélanger le blanc d'oeuf (plus aisé car l'appareil peine.
Glace approuvée par tous, je la finalise quelques heures avant de la servir et je la remets au congélateur ce qui évite qu'elle soit trop liquide
Enfin une glace qui a un bon goût de chocolat!
Succès assuré auprès des enfants comme des parents !
C’est vraiment délicieux !!!
Certains se plaignent d’obtenir de la crème glacée mais à partir du moment où il y a de la crème, ça s’appelle de la crème glacée... c’est trop bon. La texture est parfaite. L’idéal est de prendre des moules silicone type petits cannelés, sinon le thermomix rame un peu pour broyer la glace. Merci pour la recette!
Excellente !!!!!
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