4.3 (40)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 260 g chocolat noir patissier
  • 30 gramme cacao en poudre amer, non sucré, VanHoutten
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 ml de crème liquide
  • 350 ml de lait
  • 70 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer le chocolat:

     

    Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le chocolat patissier et mixer 15 secondes vitesse 10.

     

    Ajouter le sucre glace, les 4 jaunes d'oeufs , la crème, le lait et le cacao en poudre et programmer la thermomix 5mn à 60° vitesse 5.

     

    Laisser refroidir le mélange dans des bacs à glaçons et congeler.

     

  2. Préparer la glace : 

     

    Démouler les cubes de glace et les introduire peu à peu dans le bol vitesse 10. Si la thermomix peine a couper les cubes de glace, les couper avec un couteau avant de les introduire. Racler les bords avec la spatule.

    Une fois terminé, insérer le fouet, le blanc d'oeuf, vitesse 3 pendant 30 secondes.

    Et déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires