Ingrédients
- 500 g de lait entier
- 1/2 c.a c. de vanille liquide
- 2 bouquets de menthe fraîche
- 4 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire (4 gouttesde jaune et 4 de bleu)
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Mettre le chocolat dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 5s Vit 6 pour obtenir des pépites de chocolat et réserver.
-Mettre le lait et la vanille dans le bol "Couvercle verrouillé" 6mn, 100°, Vit 2. Plonger la menthe dans le bol et laisser infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Passer le lait pour éviter d'avoir des résidus et mettre de côté.
-Insérer le fouet, mettre les jaunes et le sucre dans le bol "Couvercle verrouillé" 1mn30 Vit 3 pour blanchir le mélange.Racler les parois et ajouter le lait infusé et les colorant alimentaires "Couvercle verrouillé" 7mn,90°,Vit 3. la crème doit épaissir.
-Mettre à refroidir puis versez dans une boîte hermétique et placer au congélateur pour 6H.
-Après passage au congélateur, remettre dans le bol "Couvercle verrouillé" (sans le fouet) ajouter le blanc d'oeuf et mixer 15s Vit 6 en aidant avec la spatule pour une glace bien homogène. Ajouter les pépites de chocolat et remettre "Couvercle verrouillé" 5s Vit 4.
-Mettre au congélateur pour 1H. Au bout de ce temps, mélanger pour une bonne répartition des pepites de chocolat et remettre au congélateur jusqu'au moment de la dégustation.
- A dévorer sans modération..... ^^
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ma glace préférée en mieux car fait maison, un délice!! Merci pr cette recette!!!
Bonjour !!! J'ai besoin d'un conseil svp ...
J'aimerais faire votre glace pour Noël nous sommes 27 personnes
Puis je faire toute la préparation de la glace à l'avance ou
dois je faire des étapes à la dernière minute ????
merci d'avance
cordialement Cécile
Excellent!
Un régal, le véritable goût de la menthe du jardin c'est exquis. Sans colorants pour nous.
Mon conjoint, grand fan de glace menthe / chocolat (contrairement à moi) adore !
A refaire très vite !
Une petite variante, votre glace est Excellente, pour ma part, je laisse infuser la menthe dans le lait chaud pendant une nuit, le lendemain, je mélange les oeufs et le sucre puis je rajoute le lait à la menthe filtré. Un pur délice Encore merci
Cette base me sert pour toutes mes glaces.
j'adore la menthe alors je vais me lancer par contre combien de temps dois-je la sortir du congel avant de la manger ? merci
un régal très rafraichissant
Très très très bon!!!!! Merci pour cette recette.
Excellent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un très bon goût de menthe (avec ajout de sirop et réduction de sucre de moitié) et un bon goût de lait comme on aime.
Véritable succès, surtout auprès des enfants!
Merci