Ingrédients
Pour la crémé anglaise
- 450 gramme de lait écrémé
- 6 jaunes d'oeufs
- 70 gramme sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillée
Pour les blancs
- 6 blanc d'oeufs
- 30 gramme de sucre
- Quelques pistaches concassées, amandes effilées, ou copeaux de chocolat
- 1 dose de caramel liquide du commerce
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la créme anglaise dans le bol et régler 7 mn a 80° , vitesse 4.
Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5sec a vitesse 5.
Versez la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Préparer le sucre glace: mettre 30g de sucre dans le bol et mixer 15 sec a vitesse 10.Le réserver dans un petit bol.
Insérer le fouet dans le bol.Ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 6 mn a 70°, vitesse 3,5, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.A 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre réservé.Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en meme temps.
Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions que l'on dispose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l'exès d'humidité.
Quand la crème est refroidie , déposer sur la surface les blancs en neige .Décorer avec un filet de caramel.Parsemer les blancs de pistache concassées(quelques secondes au thermomix) et réserver au frais.
Astuce
Pour les plus gourmants avec le lait écrémé on peu mettre de la crémé liquide
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci d'avoir publié cette recette du livre "à table avec thermomix" pour celles qui ne savent pas lire.
Un dessert froid quand il fait chaud c'est toujours agréable a déguster