Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
8
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 6 jaune oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé TM
- 500 g de lait, 1/2 écrémé
- 250 g de crème fraiche, liquide
- 50 gramme raisins secs
- 1 verre Marc de Gewurtz ou Kirsch
- Du cacao amer (genre Van Houtten)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire macérer les raisins secs dans le Marc de Gewurtz pendant au moins une heure.
Mettre les ingrédients (jaunes, sucres, lait) sauf la crème fraiche dans le "Couvercle verrouillé" 6mn /80°/ vitesse 3.
Ajouter la crème fraiche et mixer 7 sec/ vitesse 5.
Laisser refroidir au frais puis verser dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur minimum 3 heures.
Mettre les glaçons de glace dans le "Couvercle verrouillé" mixer 1 mn / vit 6 en aidant avec la spatule.
Ajoutez les raisins secs, plus ou moins égoutés selon votre goût. Mélanger"Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" 10s en vous aidant de la spatule.
Mettre dans un moule à Kougelhopf (métal ou flexible) et remettre au Congélateur.
Au moment de servir, démoulez délicatement sur un plat de service et soupoudrer de cacao amer. - Décrire les étapes de préparation de votre recette
préparation
Astuce
Pour démouler facilement le moule à kougelhopf, trempez-le 2 secondes dans de l'eau chaude.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Je vais essayer votre recette la semaine prochaine.
Merci d'avance, j'ai hâte!
Bonjour,je vais essayer votre recette ,un moule en silicone pour démouler cela doit être plus facile je pense
merci
Fan88
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur