thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
200 g
Niveau
--

Ingrédients

LE gâteau au chocolat

  • 200 g chocolat noir, dessert (Nestlé par ex)
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 g de sucre en poudre, possibilité de sucre vanillé
  • 80 g de farine de blé
  • 150 g de beurre doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four therm.6 (200°C).
  2. Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Rajouter 4 cuillères d'eau et faire fondre au micro-ondes. Attention de ne pas cuire le chocolat.
  3. Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu. Mélanger.
  4. Dans le bol Thermomix, mélanger les œufs et le sucre, puis la farine.
  5. Verser le chocolat fondu dans le le bol et mélanger 30/40 secondes vitesse 3 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Verser dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant). Bon appétit !

Astuce

Pour les "grands", vous pouvez ajouter un demi-gobelet de Grand Marnier à la préparation.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

LE gâteau au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires