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Temps de préparation
0min
Temps total
56min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.05.2012
modifié: 07.05.2012

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 75 g de sucre
  • 130 g de riz rond blanc, spécial dessert
  • Facultatif : sucre vanillé, poudre de vanille, ârome vanille, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le lait pendant 8 minutes à 100° vit 1

    ajouter le riz (130 ou 140 gr en fonction des goûts, mais surtout pas plus de 140 gr), le sucre, l'arôme vanille éventuellement.

    Cuire pendant 47 minutes à 90° vit2 sens inverse en otant le couvercle.

    mettre à refroidir dans un récipient ou des ramequins, SANS couvrir.

    Le résultat est crémeux et onctueux, sans être compact. C'est la recette préférée des enfants (après tatonnements en partant de la recette du livre "A table")

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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LE riz au lait onctueux !

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Mes commentaires

  • 6. février 2014 - 19:34

    Super ontueux .... vraiment delicieux tmrc_emoticons.p

  • 22. septembre 2012 - 20:36

    Bonjour Laure,

    Vous avez simplement remplacé le riz par de la semoule, c'est ça ? Quel type de semoule ? SInon vous avez entièrement suivi la recette ??

    Merci

    SoFromGre

  • 22. septembre 2012 - 17:36
    4.0

    j'ai mis seulement 120g de semoule et du lait écrémé car je n'avais que ça sous la main! résultat : délicieux et onctueux quand-même. quel plaisir de ne pas avoir à gratter le bol après cuisson!!!

    merci pour cette recette...

  • 1. août 2012 - 15:15

    recette très très bonne, j'ai juste mis du lait demi écrémé car je n'avais pas de lait entier !!! vraiment apprécié par tout le monde et pas du tout pateux !!! merci encore. Party

  • 8. mai 2012 - 14:33
    3.0

    recette testée, mais non approuvée. Résultat trop pâteux à notre goût. Je resterai donc fidèle à la recette de Montasclaire.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 7. mai 2012 - 23:31

    super Tasaso, je suis contente qu'il plaise autant qu'ici ! (mes enfants disent que c'est le meilleur de tous les riz au lait ! tmrc_emoticons.-D )

  • 7. mai 2012 - 23:02
    5.0

    Super onctueux et pas de débordement ni de riz collé au fond du bol ! j'ai mis du cointreau et du sucre parfumé à l'orange. Délicieux

    TASASO

  • 7. mai 2012 - 20:50

    Merci de votre réponse !

    Ok, j'essaierai votre recette la prochaine fois mais pas dans l'imédiat car j'en ai fait ce we déjà (mais avec l'ancienne recette...) Cooking 7

    Je vous dirai ce que ça donne !!

    SoFromGre

  • 7. mai 2012 - 18:16

    .

  • 7. mai 2012 - 18:11

    Bonjour,

    ma recette n'accroche pas du tout... (du moins chez moi)c'est bien cuisson à 90° et pas à 100° hein !tmrc_emoticons.;-)tenez-moi au courant !

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