Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 13.10.2017
modifié: 13.10.2017
Ingrédients
PATE A COOKIES
- 110 gramme sucre en poudre, roux
- 1 oeuf moyen (53-63 g), entier
- 1 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE, liquide
- 110 gramme de beurre doux
- 225 gramme farine blanche
- 0.5 c. à café rase levure chimique
PEPITES DE CHOCOLAT
- 200 gramme chocolat noir, patissier
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre du chocolat noir dessert (200g) coupé en gros carrés dans le bol, "Sens de rotation" vitesse 8 pendant 4 secondes afin d'obtenir des pepites de bonne taille. réserver les pepites obtenues dans un saladier.
- PRECHAUFFER LE FOUR A 170°C en chaleur tournante si possible.
- mettre dans le bol :
110 g de beurre
110 g de sucre brun
1 oeuf entier
1 cuillere a café d'extrait de vanille liquide
1/2 cuillere a café de levure chimique
"Sens de rotation" vitesse 3 pendant 3 min - ajouter 225g de farine au melange précédent
"Sens de rotation" vitesse 3 pendant 5 min - apres avoir obtenu une pate homogene,
incorporer les pepites de chocolats au melange dans le bol du thermomix
"No Sens de rotation" vitesse 3 pendant 1 min - sur une plaque a four, disposer une feuille de papier sulfurisé.
y deposer des ronds de preparation de 4 cm de diametre
enfournez dans le four bien chaud a 170°C la plaque
cuire les cookies pendant 9-11min.
si l'aspect des cookies vous semble "pas cuit" apres ce temps de cuisson, les sortir tout de meme. en refroidissant, ils vont se figer, et obtenir un coeur tres moelleux (qui n'est pas présent si la cuisson est trop longue)
bonne dégustation
CREATION DES PEPITES DE CHOCOLAT
PATE A COOKIES
CUISSON
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
excellents,moi aussi j'ai des soucis avec les pépites.J'ai remplacé la levure chimique par du bicarbonate,c'est beaucoup moins acide en fin de bouche.très bons
Excellents cookies. Mes enfants et leurs amis ont adoré. J'ai fait deux versions: celle qui suit parfaitement la recette, une autre avec du caramel au beurre salé et des kit kat à la place du chocolat. Les cookies sont moelleux à souhait, miam!
trés bon cookies,mais pour les pépites c'est pas ça,je pense que je reduirais la vitesse ou le temps la prochaine fois.j'ai essayé plusieurs fois mais je n'arrive pas à trouver la bonne vitesse et le bon temps pour avoir au moins un semblant de pépite.
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