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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
4 pot/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

820 gr de citron cédrat

  • 410 g sucre
  • 250 g d'eau
  • 3 g d'agar agar
  • 1 citron en jus
  • 1 gousse de vanille fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Nettoyer les citrons afin d'enlever le côté brillant pour diminuer l'acidité.

    Couper les citrons cédrat en quartiers et séparer la pulpe de la chair. Enlever les pépins.Réserver la pulpe. 

    Couper la chair en fine lamelles et faire tremper 24h dans de l'eau froide.

    Mettre la chair, le sucre, la vanille et l'eau dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et laisser macérer 1h. 

    Rajouter le jus du citron et mixer 30 sec/VIT 2/Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Mettre l'agar agar et cuire 30 min/ vit 2/ 100°. Si trop liquide, ajouter 10 min de cuisson.

    Mixer 10 sec/ vit 5, si vous n'aimez pas les morceaux.

     

Astuce

Mettre le panier cuisson sur le couvercle pendant la cuisson pour éviter les projections...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MARMELADE DE CITRON CÉDRAT VANILLÉ

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