Ingrédients
820 gr de citron cédrat
- 410 g sucre
- 250 g d'eau
- 3 g d'agar agar
- 1 citron en jus
- 1 gousse de vanille fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les citrons afin d'enlever le côté brillant pour diminuer l'acidité.
Couper les citrons cédrat en quartiers et séparer la pulpe de la chair. Enlever les pépins.Réserver la pulpe.
Couper la chair en fine lamelles et faire tremper 24h dans de l'eau froide.
Mettre la chair, le sucre, la vanille et l'eau dans "Couvercle verrouillé" et laisser macérer 1h.
Rajouter le jus du citron et mixer 30 sec/VIT 2/"Sens de rotation" .
Mettre l'agar agar et cuire 30 min/ vit 2/ 100°. Si trop liquide, ajouter 10 min de cuisson.
Mixer 10 sec/ vit 5, si vous n'aimez pas les morceaux.
Astuce
Mettre le panier cuisson sur le couvercle pendant la cuisson pour éviter les projections...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,la recette ne mentione pas l'utilisation de la pulpe
Bonjour, merci pour votre recette, pourriez vous préciser ce que vous entendez par pulpe et par chair ? et la peau ? Par avance merci !