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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la crème au chocolat

  • 125 gramme chocolat patissier
  • 150 gramme crème liquide 30%
  • 150 gramme Lait
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 jaune oeuf
  • 1 c. à soupe bombée sucre

Pour la chantilly à la vanille

  • 400 gramme crème liquide 30%
  • 2 c. à soupe mascarpone
  • 1 c. à café rase extrait de vanille liquide
  • 2 c. à soupe bombées sucre glace

Pour le fond

  • Quelques meringues

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mélanger l'extrait de vanille avec la crème liquide et le mascarpone [15secondes/Vitesse 3] Réfrigérer 1h au moins.

    - Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

    - Mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer [15secondes/Vitesse 3] ajouter le lait et la crème faire chauffer [7minutes/90°/Vitesse 1] ajouter la gélatine bien essorée puis le chocolat fondu mixer [30secondes/VItesse 3]

    - Emietter la meringue au fond de 4 ou 5 verrines. Répartir la crème dessus et placer 3h au réfrigérateur.

    - Mettre la crème au mascarpone dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet [Vitesse 3/jusqu'à obtention d'une chantilly ferme] Ajouter le sucre glace lorsque la crème est bien montée.

    - Répartir au 3/4 de la chantilly sur les verrines avec une cuillère et le dernier quart avec une poche à douille. Servir frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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