thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 25 gramme Cannelle en poudre ouen bâton
  • 10 clous de girofle
  • 10 gramme grains de coriande
  • 7 gramme d'anis vert
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 1/4 c. à café rase de muscade râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes VIT 4

    Racler les parois et renouveller si nécéssaire

    Utiliser 6gr pour un pain d'épice

    Conserver dans un pot hermetique à l'abri de la lumière

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mélange d'épices pour Pain d'épices

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. décembre 2017 - 16:39
    5.0

    Excellent, vraiment! Merci!

    Je voulais faire un pain d'épices pour le réveillon du jour de l'an, et je n'avais pas de mélange d'épices. J'ai trouvé une recette de pain d'épices sans oeufs sur le site, qui parlait d'un mélange à faire soi-même sur le site également, j'ai donc cherché, et j'ai trouvé!
    Je n'ai pas mis de clou de girofle, je n'en avais pas, et je n'aime pas ça alors...
    Mon pain d'épices est au four, et gourmande que je suis, j'ai goûté la pâte qui restait dans le bol... Une tuerie!!!

  • 30. avril 2015 - 17:08
    5.0

    Je ne savais pas du tout que l'on pouvait faire son mélange soit même. "Recette" très simple et bien plus économique !! merci

  • 26. décembre 2014 - 12:00
    5.0

    Love excellent ! Merci pour ce partage.

  • 23. décembre 2014 - 15:21
    5.0

    J'ai essayé la poudre en faisant un pain d'épices :excellent. Merci pour cette recette très simple. J'ai filtré le mélange avec une passoire pour éliminer les coques des grains de coriandre. 

    BIUW

  • 23. décembre 2014 - 14:15
    5.0

    Moi j'ajoute deux étoiles de badiane tmrc_emoticons.;-)

    Thermolover

  • 23. décembre 2014 - 14:07
    5.0

    Super! Merci tmrc_emoticons.;-)

    Thermolover

Are you sure to delete this comment ?