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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 6 blancs d'œuf
  • 400 g de sucre
  • 50 g de noix de coco, râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 140°.
    Mettre dans le bol : le fouet + 3 blancs d'œuf, et programmer 5 min / vit. 3,5.
    Ajouter 200g de sucre et programmer 1 min / vit. 3,5
    Avec une petite cuillère, former de petites boules sur une plaque type silicone, ou papier de cuisson.
    Mettre dans le bol : le fouet + 3 blancs d'œuf + 50g de noix de coco et programmer 5 min / vit. 3,5.
    Ajouter 200g de sucre et programmer 1 min / vit. 3,5
    Avec une petite cuillère, former de petites boules sur une plaque type silicone, ou papier de cuisson.
    Pour les distinguer des meringues natures, saupoudrer les avec du chocolat en poudre.
    Mettre les 2 plaques au four à 140° pendant environ 45 min.
    Laisser refroidir un peu, et les détacher avec précaution des plaques.
    Le meringues doivent être bien cuites, selon votre four, il est parfois préférable de les laisser cuire encore 5 à 10 minutes supplémentaires.
    Il vaut mieux les cuire trop longtemps que pas assez, sinon elles vont s'émietter lorsque l'on veut les détacher.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Meringues natures et coco

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Mes commentaires

  • 26. février 2011 - 12:22

    bonjour

    j'ai essayée de faire les meringues mais je suppose que le four a 140° etait trop chaud car elles ont brunie et meme en laissant un peu plus longtemps l'interieur était collant.

    resultat on en avait pleins les dents  dc pas une réussite

    je réessaierai avec un four a 100° mais en laissant 2 fois plus longtemps.

    tmrc_emoticons.~

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