Ingrédients
Moelleux aux fruits
- 125 gramme sucre
- 100 gramme beurre
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe d'Amaretto
- 50 gramme amandes
- 50 gramme pépites de chocolat
- 1/2 paquet levure chimique
- 50 gramme farine
- 15 gramme fécule
- 1 pincée sel
- 1 bocal cerises dénoyautées, surgelées
La préparation au chocolat pour les gourmandises
- 100 gramme sucre
- 250 gramme chocolat
- 5 gramme beurre
- 4 oeufs
- 25 gramme d'Amaretto
- 1 pincée sel
La ganache
- 150 gramme chocolat noir
- 150 gramme crème
Le coulis de cerises
- 25 gramme jus de cerises
- 50 gramme sucre
Le caramel
- 200 gramme sucre
La chantilly
- 250 gramme creme35%
- 25 gramme sucre
Les amandes grillées
- 100 gramme amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les amandes quelques secondes sue v6.
Faire fondre le beurre et le sucre 3mn./50°/v2.
Ajouter les jaunes d'oeufs et l'Amaretto, mélanger 1 mn./v6
Ajoutez les amandes et mélanger quelques secondes /v6, vider et réserver.
Nettoyer le bol et inserer le fouet puis monter les blancs avec 1 p. de sel 5mn./v4.
Ajouter petit à petit sur v2 la préparation aux amandes, la farine, la fécule, la levure chimique et en dernier les pépites de chocolat, juste le temps de mélanger délicatement.
Etaler la préparation dans le moule et répartir la moitié des cerises égoutées sur toutes la surface, et faire cuire 30mn. à 180°(four traditionnel).
Mixer le sucre 10sec./v9 et réserver dans un bol.
Mixer le chocolat 15 sec./v9.
Racler les parois du bol, ajouter le beurre et règler 5mn.50°/v2.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et l'Amaretto et mixer 30 sec./v3 et réserver.
Laver le bol et insérer le fouet, monter les blancs avec le sel 5mn./v4.
Mélanger délicatement les blancs à la préparation au chocolat et mettre au frais.
Mettre le chocolat en morceaux et la crème dans le bol et règler 5mn./50°/v2.
Glacer le gâteau froid de cette ganache.
Mettre les ingrédients dans le bol et règler 5mn./90°/v1.
Faire fondre sur feu moyen le sucre dans une pôele et l'étaler sur du papier cuisson finement.
Casser ce caramel avec le rouleau à patisserie pour en faire des éclats fins.
Faires griller les amandes dans la pôele et les casser avec le rouleau à patisserie.
Dans le bol très froid, monter la crème et le sucre en chantilly avec le fouet 2à3mn./v4 (garder bien à l'oeil votre crème pour éviter d'en arriver au beurre.
Sur l'assiette blanche, posre un rectangle de gâteau de 8/3cm. en biais.
Rouler deux petites boules de préparation au chocolat dans les amandes grillées et poser sur le gâteau.
Rouler trois autres boules dans les éclats de caramel et poser également en biais sur l'assiette.
Dans la verrine, poser 1 cuil. à soupe de cerises plus 1 cuil. à soupe d'Amaretto et décorer d'un peu de chantilly avec la poche à douille. Pour donner une touche de couleur, décorer l'assiette avec quelques petites touches de coulis de cerises ou de ganache.
MOelleux aux fruits
La préparation au chocolat pour les gourmandises
La ganache
Le coulis de cerises
Le caramel
Les amandes grillées
La chantilly
Le dressage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Belle réalisation, bravo !!! Pas de photo ? Dommage !
dommage, il manque la photo !!!!
Le gâteau avec sa ganache à eu tout sont déjà un délice.
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