Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
9
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Mousse au chocolat d'Albert
- 180 g de chocolat noir
- 60 g de lait
- 3 oeufs
- 10 g d'eau
- 20 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, mettre le chocolat en morceaux 10 s / Vit 10
- Racler les parois puis 3 sec vit 9
- Racler les parois, puis 3 mn 50 / 50 °C / Vit 2
- Ajouter le lait, 30 s / Vit 6. Puis 1 mn / 50°C / Vit 2
- Réserver la préparation dans un récipient
- Inutile de laver le bol, insérer le fouet, verser l'eau, les oeufs, le sucre puis 3 mn / 70° / Vit 3,5
- puis encore 3 min à 3.5 sans la température
- Retirer le fouet incorporer cette mousse à la préparation au chocolat
- Verser en verrines, réfrigérer 2 h
- Sortez vos mousses une dizaine de minutes avant de les déguster.
Astuce
Tirée du blog :
//chichichoc.blogspot.fr/2012/04/la-mousse-au-chocolat-dalbert.html
Je remplis 9 verrines pour un café gourmand
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Enfin..j'ai réussi! !
Merci pour la recette.
J'ai eu votre recette, grâce à un commentaire fait en mai 2015 sur la recette de mousse magique.
Un peu compact mais je la referai .
Merci
Des bonnes mousses mais j'ai eu du mal à mélanger.