thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 24.01.2014
modifié: 27.01.2014

Ingrédients

Mousse d ananas

  • 2 tranches ananas Victoria, epluchees
  • 3 l oeufs, blancs
  • 25 gramme sucre

Compoter litchi/citron vert

  • 10 morceaux litchis, epluches
  • 1 citron vert, epluche

Poudre de speculos

  • 10 speculos biscuit

Chantilly

  • 40 gramme sucre en poudre
  • 15 gramme sucre vanillé Thermomix
  • 350 gramme creme liquide tres froide a 35% m.g

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Monter 3 blancs en neige 5min/vitesse 4 avec le fouet. Reserver les blancs. Mixer 2 tranches d ananas epluchees 10sec/vitesse5 puis ajouter les blancs d oeufs et le sucre inserer le fouet 1min /vitesse4. Repartir dans quatre verrines en verre, et reserver au frais. Mixer 8 speculos 6sec/vitesse 5 et disposer une couche dans chaque verrine. Eplucher les litchis et la moitie d'un citron vert mixer5sec/vitesse 5 et repartir la preparation sur le lit de speculos. Preparer une chantilly (recette dans "A TABLE AVEC THERMOMIX") et disposer dans les verrines. Mixer une barre de chocolat 10sec/vitesse5 et parsemer sur la chantilly. Presenter avec une cigarette russe.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Nuage d'ananas et spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. novembre 2014 - 19:18

    Peut-on se servir d'ananas congelé ? cette recette à l'air très bonne tmrc_emoticons.)

     

  • 4. mai 2014 - 12:55
    5.0

    Avec le reste de blanc d'œuf, j'ai réalisé cette recette . Le nuage d'ananas est un pur délice , super léger, qui se tient bien. Je n'avais pas de litchis j'ai remplacé par des fraises avec le zeste de citron vert. Ce dessert est léger, parfumé, une tuerie. Merci

  • 30. janvier 2014 - 02:15

    recette n'utilisant pas vraiment des restes ?! je m'étonne de la voir en concours "de restes". Elle est surement très délicieuse mais hors concours.!!! tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?