Ingrédients
- 6 œufs, 50 gde sucre; 500 ml de lait 1 gousse de vanille pour le caramel: 20 morceaux de sucre un peut d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet.
Mettre les blancs d'oeuf dans "Couvercle verrouillé" préalablement refroidi dans le frigo (environ 5 minutes).
Mettre en vitesse 3 pendant 5 minutes.
Une fois les oeufs montés en neige les réserver dans un saladier sur un sopalin.
Mettre dans "Couvercle verrouillé" , les jaunes d'oeuf, le sucre et le lait.
Positionner à 80°, vitesse 5 pendant 7 minutes.
Faire le caramel pendant ce temps, plus ou moins colorés en fonction de votre gout;
Une fois la crème anglaise faite la mettre dans un saladier que vous pouvez fermer.
Poser les blancs desssus, verser le caramel chaud sur les blancs.
couvrez pendant 20 minutes.
Enlever le couvercle et mettre au frais
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
passion:
3.5 cela veut dire, vitesse 3,5 et pas de 3 à 5.
pas d'inquiétude, nous avons été très nombreuses à faire cette erreur...
Andrea83
la créme est délicieuse, rien à voir avec celle du commercre, mais j'ai un souci avec les blancs, qqes heures aprés, ils sont "retombés",
faudrait-il les rapasser qqes secondes au micro ondes.
si vous avez résolu ce problème, merci de me donner la solution
faites attention, le fouet ne doit jamais aller au delà de la vitesse 4 sinon il risque d'être pulvérisé, et il vaut mieux mettre le sucre glace dès le départ de la recette, comme ça les blancs ne retombent pas en cours de cuisson car moi je les mets à 50 ° en même qu'ils se montent en neige et s'ils sont déjà mélangé avec le sucre ils se tiennent bien
flo
La préparation est bonne dès qu'elle vient d'être réalisée. Mais je suis seule à en manger, et le lendemain, les oeufs étaient moins lisses, plus grumeleux et le caramel était fondu.
Celà vous est-il arrivé?
Tinec
bonjour,
pour le pochage des blancs, la reponse est en fait tres simple, dans la recette que vous avez sur le livre a table avec thermomix, les blancs sont montés et cuit en meme temps a 70°.
Pour ma part je les decoupe en individuelle apres ca ne pose pas de soucis.
Petit truc pour aller encore plus vite, je ne les fait pas avec du sucre glace, et ca fonctionne tres tres bien.
bonjour je viens de recevoir mon robot et j'avais envie de tester cette recette pour mes amis mais je ne comprends pas pour les blancs en neige 2 questions :
on ne les fait pas pochés dans l'eau comme dans 1 recette classique ?
si on veut faire 1 presentation individuelle lorsque les blancs sortent de l'appareil on peut les separer ?
merci d'avance pour votre aide
bonjour,
je n'arive pas a faire mes blancs en neige
pourqoui sur le livre on ajoute du sucre glace, et pas sur cette recette
et c'est quoi la vitesse
merci
et bien merci de ta reponse je vais my remettre
bonne journée
Oui ton erreur vient de là j'ai fait la même la première fois, la vitesse est bien 3,4 soit entre 3 et 4 et non pas de 3 à 5. Sinon la recette est vraiment bien, les blancs sont très aérés.
bonjour
je n'arrive pas a faire mes blancs en neige ils restent liquide !
mais je comprend pas trop le : 3,5
j'aie mis 3 en progressant vers 5
peu être c mon erreur ?
merci de me repondre
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