Ingrédients
Crème
- 6 jaunes d'oeufs
- 50 g sucre en poudre
- 500 g lait entier
- 1 gousse vanille, ou 10g de sucre vanillé
Les blancs
- 6 Blancs
- 30 g sucre glace
- 125 g Pralines de Saint-Genix
- 1 pincée sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- préparation
Mettre le fouet dans le"Couvercle verrouillé" et y ajouter les ingrédients. programmer 11 mns,80°, vit.4. Poser le gobelet pour éviter les projections.
Si la crème paraît grumeleuse, mixer 15 sec/vit 9 sans chauffer et en retirant le fouet.
Verser dans une coupe en verre(le verre permet de commencer à refroidir la crème!).
Concassées les pralines quelques secondes et réserver
1.Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 10.
2.Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/vitesse 3,5. et au bout de 4 min ajouter les 2/3 de pralines concassées.Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.
3.
Diviser la quantité de blancs en neige en petites portions que l’on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l’excès d’humidité.
Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige. Décorer avec le reste des pralines concassées (quelques secondes au Thermomix) et réserver au frais.
Crème anglaise
Les oeufs à la neige
Assemblage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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