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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
80 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.11.2013
modifié: 26.11.2013

Ingrédients

Ingrédients

  • 50 g citron, 1 Citron
  • 450 g oranges, 4 Oranges
  • 10 g agar-agar
  • 500 g sucre semoule
  • 80 g Sucre soumoule, pour enrober les pâtes

  • 50 g citron, 1 Citron
  • 450 g oranges, 4 Oranges
  • 10 g agar-agar
  • 500 g sucre semoule
  • 80 g Sucre soumoule, pour enrober les pâtes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler à vif les oranges et le citron, les couper en quatre et enlever pépins et parties blanches du centre. mixer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30 sec/vitesse 8. 

  2. Racler les parois à l'aide de la spatule et ajouter 10 g d'agar-agar et 500 g de sucre semoule. Cuire 30 min/100°/vitesse 3. 10 minutes avant la fin enlever le bouchon doseur. 

  3. A la sonnerie mettre dans un moule ou sur une plaque avec une forme et attendre une nuit. Démouler, couper en morceaux et rouler les dans les 80 g de sucre semoule restant (laisser sécher à l'air libre plusieurs jours).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte de fruits orange

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Mes commentaires

  • 26. février 2018 - 23:05
    4.0

    Merci beaucoup, réaliser hier!! recette top, elles vont avoir du mal àsecher, car il y à déjà des gourmands qui tournent autour.

  • 15. décembre 2016 - 18:24

    je teste on verrat demain je vous tient au courantSmile

  • 19. décembre 2014 - 00:52

    bsr,

    J'ai fait mes pâtes de fruits hier soir. je l'ai ai demoulées puis roulées

    dans le sucre ce matin. Je les ai laissé à l'air seché, comme le dit la recette et là

    je viens de jeter un oeil...elles ont coulé et son assez molles...

    kezako???  tmrc_emoticons.(

     

  • 18. décembre 2014 - 09:57
    4.0

    tmrc_emoticons.) ce matin les pâtes ont l'air consistantes, mais comme pour les fruits rouge le sucre est partiellement absorbé

  • 17. décembre 2014 - 10:28
    4.0

    Cooking 1 je suis en train de réaliser la recette, 10 mn avant j'enlève gobelet.... je trouve bien liquide par rapport aux pates de coing....... on verra demain ..... tmrc_emoticons.(

  • 3. décembre 2014 - 14:03

    Merci Nath c' est ce que j' ai fais hier soir et maintenant ça va mieux mais je trouve que ce n' est pas aussi consistant que la pate de coings je vais les laisser secher quelques jours.

  • 1. décembre 2014 - 21:34

    La gélatine ne donne pas le même résultat que l agar et ne se dose pas du tout de la même façon. Vous pouvez recuire en rajoutant de l agar cette fois.

  • 1. décembre 2014 - 20:01

    bonjour, 

    visiblement j' ai raté c' est liquide,

    je ne sais pas si cela vient du fait que c' est mis de la gelatine liquide au lieu de l' agar agar est-ce different?

    comment puis-je rattraper cela? Est-ce fichu? 

  • 20. juillet 2014 - 22:20
    5.0

    une bonne recette de base, que l'on peut varier à l'infini au fil des saisons et des fruits qui arrivent à maturité. Merci pour cette recette qui régale régulièrement mes amis

    Soft mimidu23  Counterclock

  • 20. juillet 2014 - 22:18
    5.0

    on peut très certainement remplacer l'agar agar, mais l'avantage de ce produit, c'est qu'il est naturel et bon pour la santé  (c'est une algue en poudre) ce qui n'est pas le cas de la gélatine qui est un dérivé de produit animal...

     

    Soft mimidu23  Counterclock

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