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Temps de préparation
5h 45min
Temps total
5h 45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tiramisu Citron

  • 3 citrons jaunes
  • 340 gramme eau
  • 75 gramme de limoncello
  • 200 gramme sucre
  • 0.25 zeste de citron jaune
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 500 gramme de mascarpone
  • 300 gramme Buiscuits a la cuiller
  • 1 c. à soupe zeste de citron jaune

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Etapes
  1. Mettre 2 citrons coupés en 4 et l'eau dans le bol, Pulveriser 2sec/vitesse 10

    Filtrer grace au panier de cuisson pour enlever les pepins et la pulpe.
    Puis remettre dans le bol

    Ajouter le Limoncello et le sucre, cuire 12min/100°C/vitesse 1.

    Transvaser dans un recipient puis reserver au frigo pendant 20 min

    Bien rincer et secher le bol et mettre le sucre et 1/4 du zeste de citron. Pulveriser 10sec/vitesse 10. Racler les bords.

    Ajouter le fouet

    Ajouter 2 oeufs et 1 jaune dans le bol et melanger 4min/vitresse 3 jusque 5 puis retirer le fouet.

    Melanger 2min/vitesse 3 en ajoutant la mascarpone.

    Tremper les biscuits a la cuiller dans le sirop de citron sans qu'ils se cassent

    Mettre la moitié des biscuits au fond du plat (30x20cm) puis etaler la moitié du mélange de mascarpone.

    Recouvrir avec les biscuits restants et étaler le reste de la mascarpone sur le dessus

    Reserver couvert d'un film plastique pendant 5h au frigo

    Mettre une cuillere a soupe de zeste de citron sur le dessus pour la décoration.

    Regalez vous!
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisu Citron

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