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Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.12.2012
modifié: 05.01.2013

Ingrédients

Panna cotta

  • 200 gramme crème liquide à 12%
  • 300 gramme de lait 1/2 écrémé
  • 7,5 gramme sucre vanillé en sachet
  • 60 gramme sucre
  • 2 gramme agar-agar, 1 sachet

Nappage

  • 8 bâtons carambars®, l'original !
  • 200 gramme crème liquide à 12%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Panna cotta
  1. Réserver 2 cuillèrées à soupe de lait dans lequel vous mélangerez l'agar-agar.

    Verser crème, sucre vanillé, lait et sucre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant 6 mn/ 100° / vit 3.

    Ajouter le mélange lait / agar-agar et mettre 1 mn/ 100°/ vit 3.

    Verser cette préparation dans des pots transparents (genre pots de yaourts en verre) pour  exciter la gourmandise.

    Laisser tiédir et mettre au frais.

     

  2. Nappage sauce carambars
  3. Les carambars doivent avoir passé 2 h au frais avant de les mixer : ce qui évitera des problèmes avec les couteaux du TMX.

    Mettre les carambars dans le bol et mixer 10 s/ vit 7 en augmentant la vitesse progressivement.

    Ajouter la crème et mettre 5 mn/ 90°/ vit 2.

    Laisser le mélange tiédir avant d'en napper les pots de panna cotta froids.

    Servir bien frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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PANNA COTTA VANILLE NAPPEE SAUCE CARAMBAR

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Mes commentaires

  • 10. juillet 2017 - 02:36

    Myriam2865: Suivre la recette dans l'ordre et il n'y aura pas de problème. L'agar-agar dans le lait aura le temps de se déliter avant de rejoindre le reste dans le bol 6 mn après .

  • 18. octobre 2015 - 02:08
    5.0

    Nappage top !!! 

  • 22. août 2015 - 11:13
    3.0

    Bonjour c est encore moi.

    J ai à nouveau essayé la panna cotta mais cette fois le lait tourne en eau et se dépose  au fond de la verrine !

    Quelqu'un a t il la solution pour éviter cela ? Merci.

  • 15. août 2015 - 21:19
    3.0

    Ai fait la recette hier pour aujourd'hui midi, mais ce matin la panna cotta n à pas pris ; elle  est encore  trop liquide. Je vais quand même la servir en espérant que le carambar tiendra dessus. 

    Bien réflechi,  je me rends compte que j ai réservé  l agar agar dans les 2 cas et du coup il n a chauffé  qu une minute. N aurait il pas fallu le mettre 10 min avec la crème , le sucre et le lait ?

    En tout cas je n ai pas réussi car le lait à tourné en eau au fond de la verrine.

    Soit j ai manqué  qqchose, soit je suis vraiment nulle ! Même  avec thermomix.  tmrc_emoticons.(

    Merci pour vos conseils.

     

  • 18. janvier 2015 - 03:04

    Je suis contente Nanou que cette recette vous plaise. J'aime surtout sa simplicité et sa rapidité...et le goût est là.

  • 1. novembre 2014 - 16:26
    5.0

    Délicieux merci tmrc_emoticons.-) 

  • 10. avril 2014 - 02:57

    Quelle bonne idée le coulis au Mars ! Je vais essayer. Ravie que la recette vous ait plu. tmrc_emoticons.D

  • 9. avril 2014 - 23:38
    5.0

    Délicieux !!! c'est la première fois que je tente la panna cotta, c'est super rapide c'est génial, mais pour changer un peu du CARAMBAR que je met souvent dans d'autre dessert cette fois-ci j'ai fait un coulis au Mars, c'est une tuerie !!!

  • 28. août 2013 - 22:08

    Très facile et délicieux. C'est ma fille qui a testé cette recette. On a divisé la sauce carambar de moitié (car il ne nous restait que 4 carambars), c'était suffisant pour un nappage.

        S@ndrine  Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 23. juillet 2013 - 03:19

    Merci pour votre avis. C'est vrai qu'en cette période estivale la douceur et la fraîcheur sont bien agréables...

    Si vous avez adoré cette recette, pouvez-vous cliquez sur le nombre d'étoiles (grises pour l'instant) , pour informer ,quand elles changent de couleur, les autres usagers du forum , que la recette vous a plu. Et aussi , il y a un coeur en haut, qui devient rose si vous cliquez dessus.

    A bientôt !

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