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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.02.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre, fondu
  • 60 à 100 g de sucre, selon les goûts
  • 4 oeufs entiers
  • 25 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum, ou de fleur d'oranger
  • ou 1 sachet de sucre vanillé, ou 1 zeste d'orange
  • ou de citron FACULTATIF.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. * Faire fondre le beurre 4mm 37° Vit 2 et mettre dans un bol à part.
    * Mettre 50 g de lait + la levure 2mm 37° Vit 3.
    * Ajouter tous les ingrédients, ne pas oublier le beurre fondu.
    3mm :tmlocked: :corn: fonction épi .
    * laisser reposer à température ambiante 1 heure.
    * Fariner votre plan de travail et étaler la pate au rouleau
    épaisseur 1/2 cm environ.
    * découper des bandes rectangulaires de 3 à 4 cm de côté.
    * Faire une entaille dans le milieu .
    * Faire dorer dans une friture chaude et poser ensuite sur
    du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace Themomix.

    Bonne dégustation et Bon Carnaval

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PATE A ROUSSETTES

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Mes commentaires

  • 23. mai 2020 - 16:07
    5.0

    Cela fait une bonne dizaine de fois que je fais cette recette et à chaque fois on se régale Cooking 1 merci beaucoup Wink

  • 11. février 2020 - 14:16
    5.0

    J'ai réussi mes roussettes super bonnes à refaire bonne recette Smile

  • 1. février 2019 - 16:04
    5.0

    Très bonne recette. Roussettes fondantes.
    La quantité de pate permet de faire beaucoup de rousettes.
    La prochaine fois je divise les proportions par 2

  • 28. février 2017 - 09:34
    3.0

    Pour une première !! J'ai réussi la pâte 😜

    maintenant il y a plus cas passer à la cuisson ....

  • 10. février 2016 - 16:36
    5.0

    Délicieux! réussi du 1er coup et recette qui sera bientôt refaite... Merci tmrc_emoticons.)

  • 9. février 2016 - 17:12
    5.0

    Super recette, direct dans mes favoris !

    J'ai réalisé 40 roussettes avec seulement la moitié de la pâte ! Le reste ça sera pour demain !

    Mode pétrin"Mode pétrin"  - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 9. février 2016 - 10:28
    5.0

    excellente recette très bien expliquée .Toute la famille adore .Je la refais aujourd hui pour mardi gras

    mille merci

  • 8. février 2016 - 12:15
    5.0

    Recette excellente approuvée par toute ma petite famille enfants et petits enfants.Même après plusieurs jours les roussettes sont encore très bonnes. A refaire sans hésiter. Merci pour votre recette

  • 6. février 2016 - 16:58

    Bonjours,

    J'ai essayer ces roussettes, mais les ai "ratées" , après avoir mis tout les ingrédiens , je n'ai pas distinguée la "fonction épi", j'ai donc fait mouliné et je ne comprenais pas pourquoi la pâte était molle. J'ai trouvée que la fonction épi était mal expliquer, je l'aurais dit autrement. Erreur de ma part d'un côté aussi, mais j'en suis déçue, car j'ai demandée a des ami(e)s s'ils avaient compris et ont constater eux aussi que cette recette pouvait être réussite ,mais,  avec plus d'explication. Bonne fin de journée.

    Cordialement. Romane.  tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.)

     

  • 15. janvier 2016 - 23:05
    5.0

    J'avais oublié les etoiles