thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pains d'épices

  • 100 gramme de farine
  • 100 gramme de maïzéna
  • 100 gramme de farine de gaudes
  • 60 gramme de sucre en poudre roux
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices
  • 0.2 litre de lait
  • 8 c. à soupe de miel
  • 120 gramme de chocolat noir, pépites ou en tablettes
  • 1 sachet de levure chimque

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre farine, levure, sucre, oeufs et mélange pain d'épices - mixer 30 secondes vit 5.

     

    Dans une casserole faites chauffer le lait avec le miel pour qu'il fonde et ajouter au mélange précédent - mixer de nouveau 20 secondes vit 4/5

     

    Faites fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter à la préparation - mixer 20 secondes vit 4/5

     

    Verser la préparation dans un moule à cake de votre choix (silicone ou autre)

    Enfourner au four préchauffé à 200° environ 40 min

Astuce

vous pouvez le servir accompagné d'un sabayon au champagne

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain d'épices au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires