Ingrédients
panacotta
- 500 g de crème 35% de mg
- 100 g sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 mangue mûre, coupée en morceaux (250 g)
- 2 feuilles gélatine
crumble
- 3 speculos biscuit
- 1 c. à soupe farine
- 1 c. à café rase beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre les morceaux de mangue dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vit9. Réserver au frais.
Mettre 250 g de crème, le sucre et les graines de vanille dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 2 min/ 60°C/vit3. Rajouter les 2 feuilles de gélatine et mixer 10 sec/vit3. Verser le reste de crème et mixer à nouveau 10 sec/vit3. Verser la préparation dans les verrines et réserver au frais.
Mettre les spéculoos émiettés, la farine et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 sec/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" pour obtenir de petits morceaux de pâte. Mettre sur une plaque de cuisson et enfourner 10 min à 180°C.
Au moment de servir, verser une couche de purée de mangue et parsemer de crumble au spéculoos
panacotta
crumble
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Facile trés facile, rapide et économique.
Ca plait à tout le monde et fait son petit effet
recette super,bien réussie,j'ai épaté mes invités,je n'avais jamais tenter la panacotta,je vais la refaire,texture très bien et le coulis de mangue,un délice,merci momo
Très bonne avec quelques modifs pour plus de légereté : 300g de crème 30% +200g de lait 1/2 écrémé, 80g de sucre et pour être sure que ca tienne j'ai mis 4 feuilles de gélatine ! texture et goût parfait !
Rien à redire sur la pancotta qui est parfaite, bonne tenue, un peu sucrée à mon goût mais très bonne. Pour le coulis en revanche, je n'ai pas obtenu le résultat escompté. Je pense qu'il vaudrait mieux faire cuire la mangue d'abord puis la mixer et la mettre au frais pour obtenir un coulis parfait. A re-tester donc !
très bonne recette,
j'ai utilisé deux feuilles de gélatine, c'est parfait pour une consistance très crémeuse.
j'ai remplacé la mangue par une compote de rhubarbe qui est de saison.
Mais dès cet hiver je l'essaye avec de la mangue.
Délicieuse recette! Tout le monde a adoré!
La prochaine fois je mettrai à peine plus de gelatine pour une texture moins cremeuse.
Recette faite avec 40 cl de crème donc 65 g de sucre de la vanille en poudre et 2 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau 5 mn et bien essorées ainsi que de la mangue congelée. Pas de crumble pour moi, je suis diabétique, donc trop de sucre. Merci pour cette recette
Réalisé avec 2 feuilles de gélatine comme indiqué dans la recette et que 80g de sucre
Les quantités ne permettent que de réaliser 6 verrines et j'ai bien également augmenté la quantité de crumble
Superbe recette, un vrai délice =)
realisée sans le coulis.
il faudra prevoir de mettre beaucoup plus de feuilles de gelatine car trop liquide meme apres 8h de frigo
c'est juste un délice ! ma fille de 12 ans adore et l'a réalise toute seule au moins une fois par semaine ! réalisée souvent avec un coulis de fraise, sinon tous les fruits sont pretextes à réaliser un coulis !