Ingrédients
- 250 g de cerneaux de noix
- 200 g de sucre
- 200 g d'huile neutre, (colza, tournesol)
- 200 g de crème liquide, allégée
- 100 g de chocolat noir, à pâtisser
- 1 sachet de sucre vanillé (pas "vanilliné")
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1-Réduire les noix (décortiquées!...) en poudre, puis réserver (pas besoin de laver le bol pour la suite)
2- Mettre le chocolat en morceaux, l'huile, la crème et le sucre vanillé et faire tourner à la vitesse 2 à 80° pendant 5 minutes jusqu'à faire fondre tout le chocolat
3- Rajouter le sucre et les noix moulues; faire cuire à la vitesse 3 à 100° pendant 10 minutes.
4- A la fin de la cuisson, mixer (turbo ou vitesse 10) pendant 20 à 30 secondes pour obtenir une pâte très lisse.
5- Mettre en pot.
Au vu du succès de cette recette, la conservation n'a pas le temps d'être testée ! ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, merci!
il me restai des noix de l année dernière qu il a fallu cuisiner rapidement et n étant pas fan des tartes aux noix ca a été une très bonne alternative!!!
A refaire
Un régal!!!!!